加载中…

加载中...

个人资料
铜雕世界安建达
铜雕世界安建达 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:524,809
  • 关注人气:753
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

博客病人(14)

(2009-01-07 19:43:53)
分类: 博客病人

博客病人(14)

(《收复》局部)

************************************

 

    “后来呢?”小眼睛男警察见我停下来急迫地问。我总觉得他眯着眼睛是打瞌睡,谁知他一直全神贯注。

 

    我说:“没有了,全说完了。”

 

    “怎么能完了呢?你和这个‘拨云见脸’下面应该还有事情啊!”

 

    “没有事情了,从面馆直接就分手了,这点我保证。我是正经人,从来就没有歪心思,即便有,可我胆子小,想想就胆战心惊了。再有,我诚实,有一说一。”我分辨着。

 

    小眼睛男警察笑着:“你不用解释,我们不管业余爱好的事儿。我是说,你看到她T恤上写的字,确实是‘示威’?”

 

    “是,简体字,‘示威’。”

 

    “这好象不太对 ---- 你离她那么近,她里面衣服上写的字,你说是斗大的字,你就往里面看了一眼,按照正常情况来说,你应该是晃了一眼,怎么就能看清楚是什么字呢?”

 

    “我也闹不清,反正,我确实看到是‘示威’两个字。”我争辩着。

 

    “好吧,那她说没说这‘示威’是什么意思呢?”

 

    “没有说。真的,真没有说。我也没有问,我怕一问,她又开始演讲。说实话,‘拨云见脸’学问太大了,我好多都听不明白。”

 

    “好的,谢谢您配合我们。”男警察没有问题了,开始说结束语,我轻松了不少。这时候,旁边的大眼睛女警察似乎还有话说:“我想问一下啊……”

 

    “您问。”

 

    “你们是从写博客认识的?”

 

    “对啊,是写博客认识的。”

 

    “我这纯粹是好奇啊,闲聊,没有别的意思。写博客,天天在网上写,写什么呢?给别人写评论,有意思吗?”大眼睛女警察的大眼睛里面,确实显示的是好奇的那种迷茫。

 

    “您这么一问,我倒得仔细琢磨琢磨了,还真没琢磨过。就算是有意思吧。反正,我们之间就是互相捧,互相说好话,时间长了,觉得自己挺棒的。比如您眼睛大,我就天天说您眼睛充满了魅力,您肯定越来越有魅力。您也不能只是接受别人的称赞,您就得寻找我的优点,比如您就会夸我长得帅,其实我不一定帅,可是您总是夸,一天到晚地夸,我实在经受不住了,很可能就变帅了……”

 

    男警察对我们的话题不感兴趣,开始坐不住了,女警察意犹未尽:“您说啊,这博客要说是日记的一种,可这日记是不公开的,博客人人都能看到,就不能说是日记了……”

 

    “是吧,不是日记了。其实也是日记吧。您想想啊,写日记的也经常把日记本留给后人,其实就是想让他人看,不过不好意思直说。很少有人死之前立下遗嘱,说不让人看日记,非要让日记本陪葬的。我觉得啊,这人可能都喜欢让别人了解自己吧。”

 

    男警察咳嗽一声,我知道是提醒女警察开路的,女警察说:“哦,还没打听呢,您是做什么工作的?顺便问问啊,您不想说也没事儿。”

 

    我犹豫着:“我这工作可能帮不上您什么。”但还是从兜里摸出了名片递过去。女警察“哦”了一声:“您是卖保险的啊!”我说:“也有别的名字,叫理财顾问。”   

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:见笑
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >见笑
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有