加载中…

加载中...

个人资料
铜雕世界安建达
铜雕世界安建达 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:524,995
  • 关注人气:752
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

博客病人(9)

(2008-12-21 11:20:18)
标签:

情感

分类: 博客病人

    我和“浪儿”,谁都还没来得及注意彼此的穿戴,就“坦诚相见”了。在澡堂子,会面一个既熟悉又陌生的人,头一次,有些不自在,却又说不清楚为什么。

 

    我下了清澈透底的循环水池,把自己泡进去,只露出脖子以上。瞧着“浪儿”也跟着下来,坐定说:“安兄,这里水温特别合适,设施也卫生,我总是来这里放松的,就是不知道安兄是不是喜欢,我就冒昧约在这儿聊天了。”

 

    我眼前的“浪儿”也就二十七、八岁的样子,眉宇间总是乐呵呵的,说话也是彬彬有礼。我忙回答:“那谁……”我还是觉得叫他“浪儿”别扭,出不了口,只好含糊着省略掉称呼,“挺好,挺好,洗澡挺好。”此时的心里呢,生出点儿愧疚,人家在网络上从来没有说过自己的性别,只是我一直误把“浪儿”当成了一个女孩儿,想象着见面时候的情景和说话,骤然,面前的大活人和想象中的大相径庭,使我手足无措。我甚至担心这个男“浪儿”是在拿我开涮,余光观察,他应该并没有怀着什么特别的鬼胎,于是,我深感自己思想复杂、情趣低俗,说话便十分不利索了。

 

    “安兄,你不像博客里文字显露得那么健谈啊,我可是您忠实的读者呢。”他总是在起着话头。

 

    我意识到自己已经很不礼貌了,半天一直几个字几个字地从嘴里往外蹦,赶紧说:“我可能平时工作说话太多了,不工作的时候反而话少了吧。我也是很喜欢你写的东西,虽然短,但是很精练,我喜欢,非常喜欢。”

 

    “我也就是写着玩,记录一下当天的心情,哪里有安兄写得好呢,有哲理,有激情,我觉得特澎湃,安兄,您是教授吗?你可别打马虎眼,您一定是!”

 

    记忆里,很少有人夸我,也更没人当面夸,一般都是我夸别人。浑身滋润,有那么一小会儿,我认为被恭维其实是件极其惬意的事情:“我不是教授,我哪儿能是教授呢,真的,我连教授都没有接触过,也许遇到过几个假教授。我家境贫寒,上学很少,都自学,你千万别捧我啊。”

 

    “浪儿”很认真地说:“不是捧您呢,我真的喜欢啊!您给我的好多‘悄悄话’里面,其实藏着很多的道理呢,我每段话都读了好几遍呢,不瞒您说,我都会背诵了。”

 

    一说到这个,我又无限羞愧起来,想洗浴里的蒸汽应该能掩盖脸红,好歹不至于太尴尬:“全是瞎说,瞎说,实话说吧,好多也是看了杂志上的,然后抄的,最多了,是改编的,自己的话几乎没有,见笑了,我哪里有那么多道理啊,几斤几两自己知道。接触长了你就了解了,我这是职业习惯,就是拿别人的话当自己的话说,然后再跟别人说。”

 

    “安兄真谦虚,还说您不是教授呢,都给我说糊涂了,我就没有见过您这么谦虚的男人。”

 

    “不谦虚,不谦虚。”我忽然有些诧异,总觉得好多的话不太像是个小伙子嘴里说出来的,有点不那么对劲儿,我定睛看了看他,又觉得多余,这里毕竟是男浴室,不会错。

 

    我和他就这么在水里泡着说着,说着搓着,互相捧着谦虚着,来回拉着锯。我发觉自己的手指头肚儿都已经被泡得褶皱起来,心里也开始空洞,特别奇怪的是,在温暖的水里,却浑身发冷。我起身,寻摸着桑拿房,“浪儿”好象无意地却是惊讶着说:“安兄哦,您的腿毛好密啊,真男人!”

 

    霎时,有种不爽快袭来,仿佛有个细长的像枪筒子的东西各在了肋骨上。我“哗哗”地从水里跳出,径直钻进了桑拿木房,随后“浪儿”仍旧紧随着进来,而且,挨着我坐下,沉默了仅仅一会儿,他似乎小心翼翼地说:“安兄,其实,我一直想问您呢,您为什么对女人不感兴趣呢?”

 

    我抹了抹脸上的被蒸出的汗珠儿,这回,真正看了看“浪儿”,我慢慢地说:“我对女人很感兴趣,是男人都会对女人感兴趣,我也不例外,绝不例外。比如吧,我孩子十岁了,那就是对女人感兴趣的结果。而且我腿毛一点也不密,你看,外面有个搓澡的大胖子,那腿毛才叫密,我,也就是正常。”……

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有