加载中…

加载中...

个人资料
铜雕世界安建达
铜雕世界安建达 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:524,995
  • 关注人气:752
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

博客病人(8)

(2008-12-18 23:17:36)
分类: 博客病人

博客病人(8)

***************************************

 

(《博客病人》已被推荐到新浪文化首页

 

    翡翠街18号。“浪儿”邀我的地儿。

 

    这个地方很奇怪,在地图上找不到。由于职业缘故,这个城市,很少有我找不到的地方。打电话给公司的同事,他们也含糊,有个资深的同行说,也许是“翡翠道”吧,在南城。

 

    另外的奇怪,是“浪儿”邀在了晚上八点半,明显,这不是吃饭的点儿,也就是说,并不是在饭桌上见面,是预备喝茶,边喝边聊,“浪儿”可能爱好茶道。

 

    南城与我住的地方在这个城市的位置整个是大掉角,坐公交至少倒三次,我估摸着路途的时间,想起来应首先彻底洗洗自己。浴液从头上淌下,形成几道黑色的水线,我才发现自己是多么的脏,身体已经多久没有沾过皂液了。热水不断地冲刷,极其烫,烧得慌,以前,我都叫老婆帮我从外面悬挂的热水器那儿调合适了,现在,我跳着脚儿咬牙忍着,以至于希望热水把我烫成透明的躯壳。

 

    坐上公交车,看着上面的哑巴电视广告,嘴里咀嚼着口香糖。我想,“浪儿”为什么说我会失望呢?是因为她相貌一般?可是,我又不是去相亲,有相貌什么事儿呢?忽然发现自己怎么在公交车站的小摊上买了口香糖了,我从来没有嚼口香糖的习惯啊!

 

    到了地点,这时候,我更加奇怪了。寻找着18号,左边是16号,一座傻直傻直的高层居民楼,右边是20号,低矮的一个烟酒批发商店,无疑,中间这个没有牌号的就是18号了。可这是个洗浴中心,亮闪闪的霓虹灯发出戗眼的粉,密密麻麻的字,各种外国名字的洗浴,各种古怪名字的按摩,还有修脚和拔火罐,一应俱全。

 

    这很不像,非常不像约会聊天的地方,心一凉,我应该是找错了。

 

    手机适时地响起来,我从裤兜里费力地往外掏,还没看,就断了。这时候,从不知道的哪里过来一个人,轻轻拍了一下我的肩膀,我惊得险些直接把手机扔掉,然后传来:“是安兄吧?”

 

    “我姓安。”我应着,看着面前的人,是那种直愣愣地看着。

 

    “我早到了,一直等着呢。安兄和我想象的一样,一样的样子。”

 

    我莫名其妙地依旧看着对方,我想说“你怎么知道我姓安”,可是说不出来,像有人将我的嘴死死的捏住了,嗓子里堵了异物,我后来怀疑,是没有及时吐掉的口香糖。

 

    来人把我的胳膊搀住:“安兄,进去聊吧,冬天边洗边聊最舒服了。”我晕着,脚下没有根,腾空一样飘了进去,而且还听见:“AA制吧,安兄习惯吗?”

 

    当我从一片粉的光晕进到通明的大堂里,自觉自愿地脱了皮鞋并换上拖鞋,服务生声嘶力竭地喊着“贵宾两位”,带着余音儿跟进宽敞的更衣室,看着里面零星的几个一丝不挂,闻着洗浴特有的混合味道,并且有人用钥匙打开了面前的一个小柜子的时候,我使劲从身体里挤出:“你是……浪儿?”

 

    一个笑脸迎着我。

 

    “浪儿”,居然,是男的!

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有