加载中…

加载中...

个人资料
铜雕世界安建达
铜雕世界安建达 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:524,995
  • 关注人气:752
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

博客病人(7)

(2008-12-15 13:19:06)
分类: 博客病人

博客病人(7)

(08 12 14 空军某部队浮雕壁画)

 

*************************************************

 

(《博客病人》已被推荐到新浪文化首页

 

    和“浪儿”交流,我觉出点儿与别人不太一样的味道,像读不同内容的书,拿捏的架势各异:有的,是带着理性地读,有的,读起来心猿意马,还有的,不过草草瞄几眼,读“浪儿”呢,心里容易泛起喜悦和一点点冲动,而且不由自主,先把自己放在了暗地里,品味得偷偷摸摸,这,让我觉得可笑和荒唐。可是荒唐事儿,前头都有药引子勾着,仿佛小时候鼓捣马蜂窝,明知道后果,却忍不住好奇支使。

 

    我又想起自己昏睡的时候,博客里的留言:

 

    “怎么很多个小时没有出现了?”

    “你是否有很多的痛楚呢,我好象能看到你孤单的样子。”

    “我多想让你别发烧啊,但是我无能为力,轻轻地,我给你盖被子,盖上我的心意。”

    “现在又一个凌晨2点了,你依旧没有出现,我惦念着你。”

 

    我忽然很希望它们是“浪儿”写下的,虽然里面几乎没有“浪儿”的文字的痕迹,比如,“浪儿”很喜欢叫我安兄,比如,她经典的后缀 ------ “呵呵呵呵呵呵”。

 

    我打开“悄悄话”,给“浪儿”发去:“好几天没有写博客了,也没有去看你,最近好吧?不知道为什么,我很希望能听到你的声音。天很冷,房间里的暖气并不能真正暖和心境,也许你的一句话,是化融寒冷的良药……”随后,我打上了自己的手机号码……

 

 

 

    有些透明的窗帘,映出外面的光,不强烈,可是躁人。窗帘是白底黄花,不是我喜欢的,却已经挂了很多年头。装修家的时候,老婆买的,曾问我是否好看,我一直说“很好看”,其实没有往心里去。当挂了很多年后,我忽然发现自己很不愿意看到它,可是,每天早晨,首先就是这一片白的黄的进入视觉,每天,就这样别扭地开始。

 

    正在别扭,手机来了短信:“安兄,在忙什么?知道我是谁吧……呵呵呵呵呵呵。”

 

    我怔了怔,从刚睡醒的那种迷糊里挣扎着爬出来,居然感觉到心里很明显地跳了一下。

 

    我发过去:“哦,真是你啊,你看到我的留言了。”这纯属废话,但是我一时不知道该说什么。

 

    果然,回复过来:“呵呵呵呵呵呵……你还好吧,我发现你好几天没有上博客了。”

 

    我真想按照号码拨过去,一个字一个字发短信,让我觉得交流是那么缓慢,终于还是控制住了没拨。我突发奇想:“喂,我知道你在本市,要是有时间咱们见个面吧。你不会觉得我唐突吧?”

 

    很长时间的停滞,终于,短信发了回来:“也许,咱们这样交流是最好的方式。不过,希望安兄真正见了我不要失望啊……呵呵呵呵呵呵。”  

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有