加载中…

加载中...

个人资料
铜雕世界安建达
铜雕世界安建达 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:524,995
  • 关注人气:752
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

博客病人(5)

(2008-12-03 22:00:01)
标签:

文化

分类: 博客病人

博客病人(5)

*******************************************

 

    “你为什么把我画得那么丑陋,又要揉碎?!”  ----- 我琢磨着这句话,疑惑:“什么意思,你画了谁了?”

 

    老牵说:“你真的快失忆了。I 服了 YOU。白天啊,你来我画室,说什么鬼的事儿,我就画了个披头散发的脑袋和你开玩笑,然后直接就揉了……”

 

    空旷的屋子里,听到老牵的话,顿时,我感到莫名的异样。这样的感觉简直是古怪之极,仿佛有一个什么物体悄悄地潜伏在身边,你虽然拒绝去想象,大脑的神经却不以人的意志为转移,执拗地跳动,一张一缩的,但是,当你浑身都长满了眼睛去审视去扑捉的时候,得到的只是含混模糊的一片迷雾。

 

    这回轮到老牵电话里“喂喂”地叫了,确定我还在听,就自顾自地唠叨着:“画那个脑袋,当时就你和我在,就咱俩知道。这个留言如果真不是你写的,就应该是我自己写的,但是,我有病啊,有这工夫我还多画几枝牵牛花呢!如果咱俩都没有写,那是谁啊?刚才你没接电话,我一直嘀咕,网络这个东西啊,都说它是虚拟的,什么叫虚拟,就是不真实的,不存在的,虚无缥缈的,和真实的世界格格不入的,那换个角度想想啊,这里面的人,或者说写评论的人,是不是也有的并不存在,直白地说吧,肉体并不存在这个世界上……”

 

    我拼命拦截住了老牵的话:“老牵,你什么意思啊,你是不是说网络里真的有什么东西啊?我现在家里就我一个人,大半夜的,你别往下再说了,好不好?”

 

    “我这儿不也就我一个人吗?”老牵居然对着电话还“呵呵”地笑了几声,不那么通畅的笑,笑有的时候是开怀,有的时候是洒脱,有的时候纯粹就是壮胆儿,“我说啊,你仔细想想,你有没有经常在博客里打情骂俏的那什么,那鬼啊? ----- 得,假如有也别和我说了,我怕招惹上。”

 

    我也附和着干笑了一声:“如果有,也得让他找你去,你好歹是富人,有的是油水,我穷光蛋,现在鬼都嫌贫爱富。”

 

    往下,似乎都没有了什么话题,我和老牵你一句我一句没盐没醋地互相递着话,但是,谁也不主动放了电话,寂静里,这通话缭绕着,让彼此都感到了安稳。

 

    直到,老牵一个大大的哈欠从那头打过来:“老弟,别瞎侃了,好好睡一觉吧。甭管他了,明天太阳出来,就灿烂了,啊?”

 

 

    我哪里还睡得着呢。老牵把一大套闲言碎语都通过电话线传输到了我这里,估计他自己身心舒畅了,陪伴着一屋子的牵牛花入了梦乡。

 

    我打开自己的博客,好久都没有在博客上记录自己的生活和感想了,博客的停滞就像是发黄的日记本,尘埃厚厚。我点击“发博文”,想记录一下这几天的日子,伤感涌上来,一个字也写不出。深夜里,即便是像老牵这样的“夜游神”也安歇了,我这个时候,特别想找到一个如同我一样的不眠者,心里甚至想,哪怕是老牵说的那种“世界上不存在的人”,也行。

 

    忽然想起老牵说的“打情骂俏”的话,头脑里迸出一个博客名字叫“浪儿”的人来。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有