加载中…

加载中...

个人资料
铜雕世界安建达
铜雕世界安建达 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:524,995
  • 关注人气:752
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

博客病人(2)

(2008-11-24 22:30:05)
分类: 博客病人

博客病人(2)

*************************************************

   

    我确信是被阳光刺醒的,阳光一直是规矩地每天早上从窗户外面透视进来。最近天阴,光线弱弱的,像是永远开不了锅的水,硬撑着精神头儿,时断时续,恰巧,从阴霾里流出一束的那个片刻,我睁开了眼。

 

    一切,都是从我睁开了眼睛的那时刻开始的。

 

    其实,我经过了好多的睁开眼睛的时刻,一般情况,都是老婆在催促起床。也有儿子第一时间出现的时候,那双清澈的眼睛好奇地注视着我,他“咂咂”着赞叹:“爸爸,你的呼噜真响啊,我保证谁的爸爸也比不了你。”还有一次,我刚醒来就觉得窒息,是儿子屁股坐在我的头上,有一股子的臭臭的奶香让我心里痒酥酥的,想发火却绝对发不起来最终使劲地笑。

 

    这次醒来,周围极其安静,我缓了很长时间知道自己还在家里。前面的大钟表显示是上午9点,指针恪尽职守地“卡卡”地走,告诉我在昏睡的时候也没有任何一点儿的怠慢。可是,楼板上面怎么少了钢琴声音呢,我记得每天这个时候上面的一个邻居老太太总是要弹奏,我本来喜欢睡懒觉,她定点奏起的那第几交响曲,非常不中听。窗户外面有个工地的,好象也该是这个时候开始“叮叮当当”,今天却似乎罢工了,起身遥望大吊车的影子,死一样停滞着。哦,还有呢,送报纸的每天都死命地按单元门口的门铃,因为我要求他们送到楼上的报箱里,门铃的尖叫也大概在这个时候了,却没有任何的声息……这些也算不上特别奇怪,弹琴的老太太也许今天正好戳了手指头,工地真的在罢工,经济危机嘛,送报纸的懒得给我送到楼上干脆把报纸扔到垃圾桶里了,这都有可能,但是,我突然发现身上严严实实地盖着被子,上面居然还盖了一个小薄被,像是谁的特意所为。

 

    我抱着莫名的幻想赶紧起来,发虚,可是顾不得,我觉得在自己睡觉的时候,应该是有人进了屋子,看着我狼狈的样子(我嘴唇很可能红得都发紫了),这个人怜悯着我,爱怜着我,盖了被子,没准还给我吃了药,并抚慰了我,只不过我当时没有意识而已。可是当我看到老婆的拖鞋还是稳稳地躺在鞋架上,和走的时候一个姿势,特别是看到了大门,插销插得严严实实,我知道,我真是烧糊涂了。

 

    至此,我并不知晓,自己到底是睡了一天,还是两天。

 

    我无聊地坐在电脑前面,看自己的博客页面花哨地停留在显示器上,习惯地刷新,速度非常慢好象衰弱的我。我看到有一些新的留言,都是博客间经常来往的人,名字都熟悉,里面也有一个匿名的,留了很多条,沿着念下去,我猛地瞪起了眼睛:

 

    “怎么很多个小时没有出现了?”

    “你是否有很多的痛楚呢,我好象能看到你孤单的样子。”

    “我多想让你别发烧啊,但是我无能为力,轻轻地,我给你盖被子,盖上我的心意。”

    “现在又一个凌晨2点了,你依旧没有出现,我惦念着你。”

    ……

 

    我赶紧看留言的时间,都是在凌晨一两点种,定睛再看里面的一条 ----- “ 轻轻地,我给你盖被子,盖上我的心意。”被子,我想到被子,愣愣地琢磨,赶紧跌撞地跑到睡觉的里屋,被子刚才掀起来非常凌乱,我拽出已经压在了下面的薄被,仔细端详,这被子原本好好地躺在大衣柜里啊。 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有