加载中…

加载中...

个人资料
铜雕世界安建达
铜雕世界安建达 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:524,809
  • 关注人气:753
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

我们是否需要条条框框

(2007-01-12 20:40:13)
分类: 铜雕心情

 
青春期逆反,更年期烦躁,人的一辈子,大致都要经历这样的两个阶段。有的人反应大些,有的人在不知不觉中度过。我的青春期应该是反应非常大的,什么都看不惯,视老师的教导如粪土,与老师经常斗嘴,被轰出教室无数;视家长的批评为耳边风,发脾气的事情时有发生。觉得自己读了一些书,满脑子怪想法。
 
一个冬天,我突然觉得作为学生,束缚自己的条条框框太多了,一堆的不许,众多的严禁,天呀,我认为应该革命!

首先,先从房子里搬出去住,因为房子就是“条条框框”,看那四方的一幢幢楼,四方的窗户和门,简直要让人窒息!大晚上,我偷偷跑出家,跑到钢铁学院(现在的科技大学)的校园里,校园里已经没有什么人了,又不像现在这样到处是保安,我就躺在椅子上,仰望天上的星星,感到心情舒畅。慢慢,身体开始冷了,裹在身上的军大衣也被冷风吹透,困意上来,却睡不着,因为太冷了。实在受不了的时候,我就围着校园开始跑步,跑了一圈又一圈,可是脚感觉还是冰凉。-----我突然觉得自己的形象怎么那么像《红岩》里的华子良呀,可人家是为了对敌斗争装疯卖傻,我好好的,这是干什么呢?
 
冻得半死的我盼着天亮,很早就守在了早点铺子门口,那里刚开门,我就窜了进去,身上的钱够买几个包子的,我几乎是一口一个,全吃掉了。有了暖和气儿,我蹒跚着上学去了,身体又乏又困,爬在课桌上就开始发烧了......
 
我终于明白,条条框框有的还是需要的,最起码,房子里比大街上暖和! 
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:没命享受
后一篇:儿子说
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇没命享受
    后一篇 >儿子说
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有