加载中…
个人资料
阳台有点儿田
阳台有点儿田
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,119,038
  • 关注人气:7,187
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

交通事故的处理方法!希望用不到,但一定要学习。

(2012-07-16 22:26:03)
标签:

创意

工具

家居

健康

青岛

生活

手工

休闲

养生

自制

交通

事故

汽车

分类: 思想的成长

交通事故的处理方法!希望用不到,但一定要学习。

先说最简单的2车事故。

1,发生2车事故时请保持冷静,谢谢你所信仰的神。这是最容易解决的小事情。

2,不论谁的责任下车后主动询问对方,人没事吧。别小看这句话的作用。

3,拿出手机拍照,目的明确证明双方的行驶轨迹,车辆全貌与分道线标示要在同一张照片内。如无法取得清晰的全景,那么己方,对方都要拍。照片要求清晰。

4,车可靠边可保持原状,拨打110,在警察来之前不用与对方讨论事故责任。

5,警察来了也不用和对方争辩,只做2件事,说明情况(无需阐述个人认为的事故责任)另外提交事故照片。

6,由警察同志来判定事故责任签字认可。保持礼貌和风度当着警察的面和对方车主交换联系方法。约定定损时间,握手道别。如遇低素质。可当着警察的面要求核实车辆真假信息,并当面拨打对方的手机,如无响声可向警察反馈。

7,有责方通知保险公司,(次责以上都要通知)无责方不用通知,通知了不销案,影响次年非人工平台保费优惠。

8,带好+驾驶证+行驶证+交强险+(有责方商业险保单)去事故处理中心定损,但不要定价。切记!!!让其出具定损单,注明外观损伤位置,如左前叶,右后杠+车门注意要加上程度(钣金还是油漆)。表面无凹陷的擦痕叫油漆,瘪进去或者凸出来叫钣金,撞碎掉的叫破损,有液体流出来叫漏液。

9,记录下责任方的保险公司,保单号码,报案号。

10,拿到定损单后与对方握手道别,如是心仪的异性可以拥抱、KISS等因人品而异(此处不再赘述)。

11,将车开到自己熟悉的4S店,由4s店负责叫来主责方保险公司定损。其中原因我不能多说。大家切记!

12,修车完毕大胆垫付款项。所要发票+项目维修清单(你已经有对方的保单号和理赔号了)

13,致电对方询问对方车辆修的怎么样了?寒暄过后直奔主题,约定双方都有空的时间,一手交资料一手给钱。

 

人伤事故处理起来比较复杂

切记原则如下:

1,下车主动关心伤者。不要有任何责备。但不要移动或者触碰倒地不起的伤者。

2,现场拍摄照片。同一张照片中包含伤者位置+车辆位置+分道线标志参照。如无条件取全景可分2张拍摄。伤者位置+分道线标志,车辆位置+分道线标志。

3,如伤者无法移动切记车辆保持原状,拨打110,在警察来之前不用与对方讨论事故责任。

4,等待的时间内继续口头照顾伤者(但切记不要做任何抢救动作,伤情危重的只能同时拨打120急救),

5,警察来了也不用和对方争辩责任,只做2件事,说明情况(无需阐述个人认为的事故责任)另外提交事故照片。

6,由警察同志来判定事故责任。人伤事故扣证或者扣车是难免的。仔细阅读扣证单和保管扣车单。

7,听警察的安排送伤者入医院,但尽量不要垫付任何费用。

8,如伤者家属到场,可告知车已被交警扣留。己方有保险的。可留下手机号码,并取得对方联系人的手机。提醒伤者保留好医药费的发票不要用医疗保险卡(一般医院都知道的,交通事故送进去的,是不用医保卡的。)

9,如伤者方继续纠缠不清。并礼貌告知,随身未带现金及。义正言辞的告知:“在事故责任认定之前我不会垫付任何费用”。此时如警察在边上捣糨糊,也可坚持原则。尽快脱身为原则。

10,通知保险公司记录下报案号(保险公司)。

11,次日主动电话关心一下伤者,如未出院则最好主动带些水果探望一下。(绝对有帮助的)

12,电话或当面与伤者约定调解时间。

13,调解原则:责任划分尊重交警的意见。绝不接受次责变全责的所谓进保方案。切记!谈不拢回家商量一下还可以第二次再谈。有伤残,赔偿标的大的可聘请律师介入。

14,先拿到责任认定书。取车或取证。调解书不急的。

15,让伤者好好看病。看看好,看看透。

16,自己去4s店定损修车,费用垫付。(要垫付也垫自己的)保存好责任认定书+定损单+维修清单+发票。

17,等对方治疗结束,约定时间交通队协商调解。在保险公司赔付标准内的,当场调解。

医药费=(病历卡+出院小结+费用清单+发票)

交通费=(交通费发票)

伤残赔偿金=(伤残鉴定报告)

误工费=(收入证明)最好要税单。敲单位图章的收入证明没有税单证明力强。

营养费后续治疗费等让老娘舅算好金额在调解书上列明。

18,上述资料齐全的换现金。如对方要求的赔偿金额超过保险公司的赔付标准。(保险赔偿和调解是2回事,不要在老娘舅面前说什么保险赔我就赔。这话说出来老娘舅最烦了。但自己要坚持的原则就是保险支付的我就赔,不支付的我绝不给,心中默念就行了,不要说出来哦)金额如果差3000元以上的。礼貌的告知对方,可向人民法院起诉。

19,等传票,通知保险公司,一般保险公司是第二被告。

20,已方不需要聘请律师,法官问的时候简明扼要。不同意调解希望宣判。不解释,法官懂的。

21,判决书直接由保险公司解决。

人伤事故是写不全的,上述流程是标准流程供大家参考

 

与发机动车发生交通事故的处理原则

首先,不存在私了的情况的。不管什么状况,都必须报警,不管双方如何协议,必须有交警同志写调解书和录音作为凭证的。

如果你要私了,有两大问题:修车钱很难搞定了,并且对方事后要和你恶搞,说你撞人逃逸,然后敲诈你几十万换不起诉都可以的。

其实车祸后,要分两个情况来处理的。

标准流程是:首先都要报警的,然后报保险公司备案。

然后开始处理事故:

情况1:人无大碍,当场赔钱,签字(警察会录音和让双方签字调解的),调解书上写清楚双方已经当场解决争端,并无异议。这种情况下开车人认全责最简单,也最省钱,全部保险公司赔钱。

情况2:不能当场和解的,那就麻烦了。这个时候就要看具体情况具体分析了,不能一味的在自己没有错的情况下,为了省点赔偿的钱而去主动认全责了。

所以说,遇到车祸,如果人损不大的情况下,大家一定要尽量想办法发挥口才,争取当场和解。

请注意,一定要报警和有警察当场录音和调解。

私了首先你钱包受损失,其次难免后面人家再找你麻烦。

 

怎么说服对方收下一笔钱然后不要在纠缠?我遇到过一次车祸(撞了横穿马路的电瓶车,人损轻微),我是这么对对方说的:

1. 你要走流程,可以,我现在就开走,你自己去看病,看出多少钱,直接和我保险公司联系,以后我们就不必再联系了。

2.如果事后警察认定是我全责,保险公司只陪你看病实际花费。

3.但是你横穿马路,事后警察很可能认定不是我全责,所以你很有可能得陪我几千块车损,你的看病钱也得自己付了。

4. 但是你同意调解的话,我人全责,给你1000块,你自己收下,花个200块修修你的电瓶车,200快买点好吃的,自己在家里休息1,2天,又可以生龙活虎的上班了,自己考虑哪个合算吧。

然后对方全家人合计了一下,就同意了当场调解,我全责。

然后我开回去修车,车损和赔的钱全部是保险公司补偿的,我实际一分没出。双方当场在警察的录音和文字作证下,认定今后互不追究。

这种时候,关键是思路要清楚,逻辑要清晰,几句话上去把对方搞定,才是真水平了。

什么私了啊,一定不肯认全责啊之类的,都不是好办法。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有