加载中…
个人资料
哈卡路里
哈卡路里
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,420
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

今晚《创智赢家》看出的一些小端倪

(2006-12-09 21:59:31)
在节目过程当中我就一直在为非凡队的队长刘雁飞和陆捷捏把汗,刘雁飞似乎把大家对于女性创业人的传统印象都一一展现了出来,弊端和弱处,优柔寡断,碰到问题不自觉的逃避,动不动就哭鼻子,软弱,太没有自我的坚持,这些无疑是会增加大家对女性创业人的不认可,我想这些都是她自己为自己的抹黑。然后陆捷,太强势了,她的形象就是非凡队的一颗绊脚石,但是与刘雁飞相比,她在创智赢家还是有机会走下去的。
 
后来在PK环节中我发现《创智赢家》的一些猫腻,先是专业评审的一些中立,场面话似的演说,然后到了大众评审投票这一环节,我发现几乎清一色的男同胞投给刘雁飞,女同胞投给陆捷,在投票进行到一半的时候我还在自言自语,女性到底比较感性,会比较同情弱势一方,而男性就比较能客观对待问题,而且可能比较能接受强悍一点的形象(陆捷)。
 
结果到最后第13票的时候就发现有问题,首先节目组安排那位男性大众评审在投票前发言,讲了一长串的感想,然后报出冷门说同时投票给刘雁飞和陆捷,而后主持人又等广告后揭晓答案,这时我想大家应该都猜的到结果了,这不摆明了是节目组的安排吗,其实他们一开始就决定两个人同时都淘汰了,因为每次淘汰一位,一个是节目没有新意,没有高潮,还有就是节目的进展节奏一些慢了吧,这样估计到过年节目还是没有结束吧。
 
 
不过《创智赢家》节目还是很好看的,看到选手的完成任务过程中,以及在实施过程中遇到的各种实际问题,就像一面镜子一样,能很好的联想到自己,让自己看到自己身上不足,对自己在工作中应该会有不少的帮助。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有