加载中…
个人资料
娄一晨
娄一晨 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,415,933
  • 关注人气:1,573
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

壮哉,密歇根体育场!

(2017-09-15 13:14:35)

随着夏天的结束,美国第一运动橄榄球的赛季便开始了,首先是大学橄榄球比赛。很多人并不知道,美国最大的体育场几乎都属于大学橄榄球队,密歇根体育场就是其中之一。

 

就在上周末(9/9),密歇根体育场又创造了一场主场观众上座人数10+的纪录:111,384人(密歇根大学辛辛那提大学)!

壮哉,密歇根体育场!

长久以来,与全世界许多著名的体育场相比较,密歇根体育场的国际知名度非常有限,但是只要你稍加了解就会被这座球场的光荣历史深深震撼。

 

隶属于密歇根大学的这座球场始建于1927年,坐落于著名的大学城安娜堡,归橄榄球、冰球等校队使用,当时的造价是95万美元,大约相当于2016年的1310万美元。最初时密歇根体育场的设计观众容量仅为72,000人,但很快学校方面就发现他们实在太低估在校学生们和周边居民们的观赛热情了。

壮哉,密歇根体育场!
1927.10.22,密歇根大学--俄亥俄州立大学

 

一年之后的1928年,这座球场的观众容量就达到了85,752人。虽然之后经历了著名的大萧条年代和第二次世界大战,但是到了二战结束后的1948年,经济的复苏再次激发大众的观赛热情,20年前的老皇历当然不再适用,于是这座球场的观众容量也就顺理成章地被提升到了97,239人。

 

1955年,为了更加方便媒体记者们现场观战及采访,球场看台上添加了新的记者席。这些新增加的坐席让密歇根体育场历史性地站上了10万观众的制高点!然而,即便如此,校方仍然无法抵挡观众们汹涌澎湃的观赛热情。自1955年至今,密歇根体育场又不得不5次扩建看台区域,终于在2010年将观众容量提升到了最高点——109,901人(耗资2.26亿美元)!如果算上临时区域的站席的话,观众容量可以增加到115,000人。不过,出于安全方面的考虑,20158月,校方宣布将体育场看台减少2300个座位。

 

今天,绰号“大房子”的密歇根体育场是美国当之无愧的第一大体育场(107,601人),全球范围仅次于朝鲜平壤国家体育场(114,000人)。尽管只是一座大学体育场,至今无缘举办世界杯、奥运会的国际盛会,但该球场所书写的一系列纪录早已载入史册!

 

201397日,密歇根大学圣母大学的橄榄球比赛,现场共计有115,109名观众,这是“大房子”有史以来的最高单场纪录,也是美式橄榄球运动有史以来的最高单场纪录。201411NHL职业冰球联赛的一场冬季经典赛(室外进行),底特律红翼多伦多枫叶,现场观众多达104,173人,这是冰球运动有史以来的最高单场纪录。

壮哉,密歇根体育场!

壮哉,密歇根体育场!

另外,密歇根体育场历史上排名前十位的比赛上座人数全部超过11万人,也就是说今天的看台还是完全不能抵挡大众的观赛热情。更加不可思议的是,自1975118日至2016年底,该球场创造了连续258场比赛上座率10+的骇人纪录!这其中甚至还包含了两场国际足球友谊比赛:2014.8国际冠军杯赛,曼联皇家马德里,109,318人; 2016.7国际冠军杯赛,皇家马德里切尔西,105,826人。

壮哉,密歇根体育场!
2014.8.2,国际冠军杯赛,曼彻斯特联队--皇家马德里


20062月,我去到密歇根州底特律(离安娜堡很近)现场转播NFL超级碗总决赛。转播前一天,怀着对“大房子”密歇根体育场的敬意,我特意请友人开车带我去了安娜堡。只可惜当时大学橄榄球赛季已经结束,“大房子”并不对外开放,我只能绕着这座1927年落成的球场转了两圈,感慨一番了事。

 

希望能再有机会去探访一回!




0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有