加载中…

又见湖人战马刺!

2013-04-19 13:52:37评论

就在昨天,本赛季NBA常规赛落下了帷幕,东西部晋级季后赛的16支球队全部产生。苦苦挣扎了一个赛季的洛杉矶湖人队终于在常规赛最后一天挤上了季后赛的末班车!

记得在去年11月份,我曾经说过:本赛季的第一个月,如果要评选最佳剧本的话,一定是湖人队!也只能是湖人队!因为当时正好是湖人队的换帅风波闹得沸沸扬扬、波涛汹涌的时刻!而到了赛季末的今天,如果还要再评选本赛季最后一个月的最佳剧本的话,那么也只能是湖人队!因为当“小飞侠”科比重伤退出后,人们才发现真的只有湖人队的命运才能牵动最多观众的心弦!

随着常规赛的尘埃落定,今年季后赛的对阵形势已全部揭晓,湖人队应该算是“如愿以偿”的对上了马刺队!而这一组对决显然是第一轮季后赛中最具有看点和悬念的剧本!

作为好莱坞球队,湖人队的剧本自然要惊险刺激,所以回顾整个82场常规赛,湖人队低开高走、飘忽不定的轨迹象极了股市K线图的上下翻飞,着实让众多球迷饱受煎熬!而作为小市场球队典型代表的马刺队则正相反,低调、务实、稳定!即便是主力阵容越来越老态龙钟,球队依然能在狂野西部高居第二!

自1999年至2010年,湖人(5次)与马刺(4次)总共拿下了12年里的9座奥布莱恩杯,堪称21世纪以来最伟大的2支球队!而查阅历史,自1999年至今,双方共在季后赛中交手6次,湖人4胜2负稍占上风!

1999年西部半决赛,马刺4-2获胜,进而拿下了球队历史上第一个总冠军头衔!2001年西部决赛,当时正处于巅峰时刻的“OK组合”以4-0横扫马刺!

接下来的三年,双方连续在西部半决赛相遇:2002年湖人队4-1胜出,2003年马刺队4-2复仇。至于2004年的那次对决,“小鱼”费舍尔在第五场最后时刻的0.4秒绝杀早已成为经典中的经典!!!

自那以后,两队季后赛的遭遇少而又少,只有2008年的西部决赛!不过,在加索尔的帮助下,科比领衔新湖人队又一次以4-1的大比分获胜!

虽然,科比因为重伤已无缘本赛季季后赛,但两队中其他老将的集体对决同样令人期待——霍华德、加索尔、纳什、慈世平、邓肯、帕克、吉诺比利、麦蒂!相信当本周末这两队展开季后赛争夺时,你一定会有一种恍如隔世、时光倒流的强烈感慨!

或许,是冥冥中的天意安排这两队在多年之后又相会,因为只有这样的剧本才能最淋漓尽致的表彰和致敬21世纪第一个十年的NBA舞台!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有