加载中…
个人资料
王筝
王筝 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,689,793
  • 关注人气:1,797
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

那时写给她的信 亲爱的人 你睡了吗 贴给你们看

(2013-12-03 23:32:30)

亲爱的

 

亲爱的人,你睡了吗?

我睡不着,就爬起来给你写信。我觉得肚子上的伤口已经基本不大痛了,只是木木的,周围还很痒,因为手术前被了皮的嘛,现在它们已经争先恐后的要长出来,很不甘愿被防水贴和纱布挡在里面。

 

今天看到你在微博里说我不再属于你,坐着哭了很久,一定比你哭的久。人家说产妇哭将来眼睛会坏掉,我也忍不住。怎么办?!不吓你了,你那么好的飞了几万里来看我。我,其实,想紧紧的抱着你,告诉你我一直都在。

 

我一直都在这里,在你一回头就能看到的地方。只要你愿意,随时都可以像从前一样,把所有的心事都交给我。说一天一夜三天三夜都可以。

我只是先长大了,我长大的比你快一些,我有了他和孩子们,背负了更多的东西,不再能陪着你奔跑。

此刻,大象正在我身旁安睡,看他天使般的脸庞任凭再桀骜的人也会心无旁骛,更何况是原本就这样没出息的我。

你了解我的。连他都是你帮我选的,你最了解我。

 

记得那次光在你那住了大半年我告诉你说我有被遗弃被替代的感觉吗?似是开玩笑的,却很多真实感受,说完了自己又难为情。做妈妈的人了,还像小女生样。我无奈自己不再能和你整日陪伴,又不情愿你和别的好友朝夕相处越来越近,超过我们。像现在,大象又往我肩上和心里多了很多重量,我一面幸福一面担忧的想,我能完全给你的时间更少了,光就要把你抢去了。

 

从前你总是更依赖我,我总是担心你。担心别人不了解你,担心你不设防,太相信,担心你平白的受了委屈也装作没事,担心别人对你不好。你看似强大火爆,其实柔软细腻,充满纯真幻想,是个傻小孩。我担心你不会照顾自己,在我心里你还是十几年前的样子,爱摔跤,爱丢东西,柜子一打开衣服就倒出来把你埋进去,吃什么都说好吃,笑起来没心没肺。

 

从什么时候起你开始照顾我了?吃饭记得给我夹菜,记得给我添杯热水,教我要多出去走开拓视野,帮我选老公,我生一一你甚至自己做燕窝给我,现在又拖着箱子飞几万里要来伺候我坐月子。从什么时候开始的?你仿佛一夜之间成长,从一个需要很多爱的孩子变成一个会给人很多爱的大人。

 

我有些欣慰又有些惶惑,我不确定这样好还是不好,虽然成长是必须的,但毕竟是疼的,像我被推进手术室被划开身体才能拥抱我的孩子一样,要付出疼痛的代价才能换来。亲爱的,我仍习惯去承担你,去经历你经历的,去安抚你难过的,去欣喜你憧憬的。你依赖我,让我有成就感,觉得自己是你不可失去的。

 

我从未向你提起,你是我的骄傲。我多骄傲有你这样的朋友。你那样勇敢,火热,坦诚,你对音乐的独特见解,你对艺术的用心,对舞台的掌控,你天生的火辣,你的执着,你的努力。相信我,你越来越好,我就似我越来越好般兴奋开心。亲爱的,你是我的寄托。

 

别再说我不属于你了,你这样说我会觉得愧疚。我害怕我会无暇顾及你的情绪,错过你的任何一些你想要和我分享的事,我害怕有一天从别人那里得知你的恋情,从八卦杂志上看到你原来昨天哭过,那样我该有多失落。不能分担你的难过,不能支持你的决定,不能在第一时间听到你喜欢了某一个人表示我的态度,不能在你冲动的打算把自己嫁给一个忽然求婚的二货(你知道我说的是谁,原谅我这样称呼他)时劝你无论如何交往半年再决定。

 

写到这里,我笑了。感谢上帝让我们拥有彼此,感谢你让我分享你的一切,感谢你是除了我妈之外第一个抱我女儿的女人,感谢你替我选了个好男人,(虽然他怕我们整晚聊天会影响我伤口恢复不许你今夜睡在我身边)亲爱的,我就在这里,在你身后,永远不会离开。

 

我爱你。

我要睡了。替你亲亲大象。替你祈祷最靠谱的爱情快点来。

 

 

晚安。

                                                                     你的王小筝

                                 

             

 

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:关于他
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇关于他
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有