加载中…
个人资料
王筝
王筝 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,690,042
  • 关注人气:1,797
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

历险

(2009-08-18 16:56:01)
标签:

杂谈

历险

 

和百忙之中的TT去看《飞屋环游记》,旁边的人哈哈大笑我却哭的一直擤鼻涕。

TT问我,怎么感冒还没好?

没办法,感动。从电影院出来仍不敢讲话。满脑子都是如果我们老了,我死了,剩下你一个人。你吃什么都不香,对谁都乱发脾气,秋天下雨的时候,一个人苍凉的坐在院子里,捧着茶壶,当绝世孤僻的小老头。但是,你想念我。也在我们住了一生的房子里,挂一张我苍老后的照片,聊聊回忆,笑一笑。

也许,最后我是绝世孤僻的小老太婆。拒绝所有的人的关心,拔掉电话线,把自己长在窗前的沙发里。手边是所有的照片。看着你,看着孩子们,觉得这一生走的骄傲满足。微笑着闭上眼。

我说过,我是最乐观的悲观主义者。不像你,你是最乐观的野兽派画家。呵呵。

起码,我们可以一起老吧。无论最后的最后是留下谁,我们都认定了这一生在一起。这是最重要的吧。

你给我的婚姻,是一片海。站在岸上时我只想像出海大概的样子,我估算着海的广阔,浪花的颜色,礁石的形状,像憧憬着一场历险一样纵身跃下。

你带着我,慢慢游。你总是发现闪光的宝藏指给我看,我总是犹豫着是不是危险。你浪漫我现实,你注重形式,细致敏感。我更在意内容,却又粗枝大叶。我们有太多的不同,却愿意只为对方收敛。

于是无论当初的我在我的世界里是怎样的生人勿近,现在都在每一次为你打好领带时觉得幸福。

无论当初的你几次独自走过川藏线,仍愿意和我整天的待在家里,抱着宝宝,收拾打扫,喂鱼喂鸟,在沙发上昏昏欲睡,在书房昏昏欲睡,在饭桌前昏昏欲睡……被叫醒了就笑,说美。

艾利说,“Thanks for the life long adventures.”感谢你给我精彩的一生。

50年以后,我也要这样感谢你。

我相信你,从带上戒指的那一刻开始。

只要你说的,我都相信。不管我相不相信一生一世,我都相信你。

我爱你。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:米亚米亚
后一篇:云上的日子
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇米亚米亚
    后一篇 >云上的日子
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有