加载中…
正文 字体大小:

我所怀念的池小宁老师

(2007-07-16 01:02:29)
     虽然人生就是不断告别的过程,但是,有些人只在你的生命中停留了片刻,有些人却虽已告别却永远留在你的心中。池小宁老师,便是后者。

     得知池老师去世的消息后,心里很复杂,也很难过。虽然早已得知他身患绝症,但是接受他离开人世的事实还是很困难的。一时间,陷入困顿中,几次提起笔来想写点东西,却又无从下笔,而一起拍摄《香樟树》那段时光的影象,点点滴滴...浮现脑海。

     和池老师其实早已认识,但真正成为朋友还是因为《香樟树》这部戏,他给人的感觉是极其敬业的并且谦和随意,每天拍戏虽然只能睡2-3个小时,但每当我遇到问题感到困惑时,他总会不厌其烦地抽出原本少得可怜的私人时间来一起讨论解决;他不仅是一位伟大的摄影师,一名优秀的导演,对我来说更是一位良师益友,在这么多名衔与光环下,他却又显得那么淡然...所以我更愿意叫他池老师.

    拍《香樟树》的时候虽然还没有发现病兆,但他工作起来那种玩命的状态已然让很多人惊异,记得无论大家怎样劝他要爱惜身体,他总是无所谓的摆摆手,每个镜头都力图完美。池老师太固执了,固执的以为工作就是他的生命。他的辛苦与执著是大家有目共睹的,当他太累的时候,片场的每一张椅子都可能成为他的睡床……看到他歪歪斜斜躺在椅子上时,大家又心疼又辛酸,却不忍心叫醒他。因为,只要他醒着,就得继续工作……

     池老师创作了那么多优秀的影视作品,感动了身边那么多的演职人员,却就这样静静的走了。对于敬爱他的我们来说,这样的告别太突然、太早了。但我想,池老师的一生是无憾的,是快乐的。因为他在做着自己喜欢的事,因为他是一个受人尊敬的人。

     夜很深了,却如此怀念池老师。而此时我能做的,只有祝福,祝福老师一路走好……

刘琳

07.7.16 01:03

于北京

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有