加载中…
个人资料
谢君豪
谢君豪 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,865,725
  • 关注人气:1,829
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

香港另一道風景--香港話劇團

(2007-05-05 09:26:10)
分类: 遊戲文章
 
時間:5-5-2007
地點:香港
天氣:雨
 
昨天是香港話劇團成立三十週年的酒會,舊雨新知,濟濟一堂。內裡高手如雲,都是香港話劇界的翹楚。屈指一算原來我離開劇團已經十年,但其間在排練室種種的荒唐行徑以及在休息室的無聊吹水,如今歷歷在目。幾十部舞台作品就在這界乎於認真與嬉戲之間完成,然後,大家都長大了。
這正是我們黄金的歲月,祝我們永遠青春。
 
香港另一道風景--香港話劇團
此人名辛偉強,前一天故意打電話給我問我穿什麼,然後搞一個特配的造型。當年入團時是一名熱愛打扮的小伙子,(現變本加厲,非ARMANI不穿)那時給我最深印象是在台上聲音特別大,如今已成一鬍鬚男,並且已為劇團台柱之一。
 
香港另一道風景--香港話劇團
左起:鍾珍珍(舞台燈光設計,貌似少女,但其實已有十多二十年的專業經驗)。蘇玉華(呵呵,電視明星,舊同事)。張錦程(與劇團沒什麼關係,師弟,純為聚舊和吃點心而出現)。辛偉強(已介紹)。左五的人也不用介紹。潘碧雲(又是貌似年輕,其實入團比我還早,名符其實老前輩)。潘燦良(有看南海十三郎的就知道,他就是唐哥,唐滌生。演戲具體細緻)。
 
香港另一道風景--香港話劇團
劇團阿叔與年青才俊。
後面最高的攝石人是周志輝,在南海十三郎裡演太史公,站在我們一伙年青人叢中,益顯其麻甩。站我左邊是後起之秀劉守正,其旁是剛拿最佳女演員的MERCY;最側的一對扮鬼臉的黑衫男女就更年輕,剛入團,我還未知道他們是誰。:)
 
香港另一道風景--香港話劇團
 
香港另一道風景--香港話劇團
唉!這兩張超虛的照片,就是由潘燦良所拍,我千叮萬囑,他還是拍出這個水平來。
Mao Sir(紫色外披夠經典)和劉雅麗。
 
香港另一道風景--香港話劇團
合照。看見這張照片,都是美好的時光。我會想,我們應該可以做得更好!
這就是香港話劇團。
 
別跟風,做我們該做的,互勉。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有