加载中…
个人资料
专门看电视的
专门看电视的
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:110,561
  • 关注人气:26
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

NO.17找个借口,一切是为了你好

(2006-02-20 10:51:02)
      上小学一年级,我们的语文老师讲拼音,让全班同学念"巴拔把爸"四个声调的拼音,念到最后一个的时候,我后桌那小子调皮的"哎"的答应了一声.老师反应过来后一下子火了,冲着我这冲过来揪住我,把我打了一顿不说,还把我留爱办公室教育了半天,我当时哭的特厉害,很委曲的哭,好几次我都想告诉老师那句话不是我说的,但我又忍了,有两个原因,一是我想让同学知道我是个讲义气的,二是因为那老师最后语重心长的跟我说了一句:"老师打你还不是为了你好,你好好想想,我怎么不打别人呢?"从此,我将这句话铭记在心,终身受用!
      怀着很迫切的心情去找张静,走在她学校的校园里让我感觉自己很土,跟那些穿着运动装篮球鞋的同龄人一比,我这皮鞋板裤更加的成熟了,触景生情,我还感叹的摇摇头说:"这帮孩子!"
      到张静的班级找了一个女生帮忙喊一下,那女生打量我一番后告诉我,张静受伤进医务室了,我听后先是一惊,接着立刻向楼外跑起来,跑了几步又赶紧刹住,回来问了医务室的地址,我的心突然很着急起来,从上次那拥抱开始,我更加意识到自己的责任,决不能让她受到任何伤害,哪怕是蚊子叮他一下,我也要把那蚊子揪出来给灭了.
     在楼道里跑,皮鞋接触地板的声音"吧儿吧儿"的相当有节奏感,跑着跑着看见前面有个女的伸手把我拦住了,我停住看看她,她穿着个西服,三四十岁,一个哭丧脸,很严肃的问我:"你哪班的?楼道里不许跑你不知道?校长强调多少回了?"
   我眼巴巴的看着她,刚要开口解释,她语气更强烈的说:"看看你这身衣服,学校有严格的规定,不许穿奇装异服,你在看看你,衣服敞着怀,还有点学生样吗?还穿着皮鞋,你知道吗?校长怎么说的,学校不管学生教师不准穿带跟的皮鞋,你看我,高跟鞋都不穿了,起到很好的带头作用吗,你哪班的叫什么,我要给你扣分!"说完就掏出个小本.
   我想快点把她打发走,装做一脸无辜的说:"老师我错了,下回我决不了,给我一次机会行吗?"
   她听完看看我,语气缓和不少,略带无奈的说:"你说说你们不遵守纪律我们管你,你知道我们挨校长多少批吗?校长他不亲自上这抓来,都得我们抓,学生们都骂我们,我们两头受气,你们这帮孩子啊,快让老师省省心吧!"
   我赶紧接话:"是是是,老师您辛苦了,您放心吧,我以后一定好好表现,这回您就给我一次机会,谢谢老师啊!"说完我做个鬼脸,几个大跨步就竞走出去了.
   到医务室,我猛的冲进去,医务室的人一下子都朝我这看过来,面积不大的小屋里放着几张病床,我一扫立刻发现了张静,她靠在一张床上,头发有些凌乱,在病床边上还做着一个男的,长的油头粉面的,抹了不知多少着哩水的发型和张静形成鲜明对比,我突然感觉情况不对,直觉告诉我,这个男的是敌不是友.
   张静见到我显的很吃惊,看我在门口愣神忍不住笑起来,那个笑给我的感觉不像以前那么爽郎,倒是显的有几分轻浮,边笑边说"快进来啊,发什么楞啊!"
   我迟疑了一下走了进去,感觉失去了几分男子汉的威严,坐在他病床旁边的人站起来,我走过去眼里没有其他东西,声音很强硬的问张静:"你干什么着?怎么这么不小心!"
   她笑着摇摇头说:"不行啊,胳膊腿缺钙了,走路都走不稳了!"
   她说完旁边那个小子解释说:"她从二楼楼梯走路不小心摔下来了,就是脚歪了没站稳,已经没什么事了,休息几天就好了!"我听完一阵嫉妒,这个小子竟然知道这么多,恨自己不能在张静身边.
   张静也对我说:"我没什么事了,你不用着急啊."说完指着身边这个人说:"这个是我们班的班长,叫薛剑锋."
   那个小子伸过手来向我握手,醋意让我失去了风度,我看都没看他一眼,那小子倒也知趣,对张静说:"我有事先走了,回来有空在来看你啊!"我心想,有空在来看,纯粹的借口.
   张静显然对我刚才的表现有点生气,埋怨我说:"人家同你握手你怎么不理人家啊?"
   我听完很生气,略带讽刺的说了一句:"我怕他手上有着哩水粘我手!"
   张静看出我的心思,又笑起来,笑的那么得意,我的无礼在她眼里显的到是可笑起来,我看着她问:"你从楼上摔下来不是他把你带过来的吧!"
   她听完顽皮笑着说:"是啊,就是他,把我抱过来的,我当时疼的都昏迷了,听他们说还要给我做人工呼吸着呢."尽管我知道那都是她说着玩可我还是忍受不了,气的站起来就往外走,张静见我走出门外立刻紧张起来,急着喊:"没有啊,没有,我逗你玩呢,是我们班同学把我扶过来的."
   我停住,像个受了气的孩子又回去坐在她身边,她看着我,继续那得意的笑容,还带着很关心我的语气问:"你吃醋啦?"她这么一问我立刻尴尬起来,一下子倒显的很不自然的紧张起来,想了会我突然说:"我这一切还不都是为了你好,我怎么不吃别人的醋呢!"说的时候比我当年的老师更加有感情.
   张静听后,脸一下红了,那害羞的样子比平常越发的可爱了.

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:自信全没了
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇自信全没了
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有