加载中…
个人资料
专门看电视的
专门看电视的
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:110,561
  • 关注人气:26
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

NO.16专灭截道的

(2006-02-10 13:08:02)
     许多事情都是计划的很好,有时甚至因为一个计划激动的睡不着觉,可一回到现实实现起来却非常困难,本来我想想给张静买个很粗很粗的白金项链,去了一家金店一问价格售货员说3000多,我假装说:"有没有更好的?"那售货员又拿了一条更贵的,5000多,我摇摇头,表现的很不屑一顾,临走时我看见那售货员看我的眼神十分恶毒,可能我装的水平太一般了.
    最后我在另一家金店花100多元买了一副很精致的白金耳丁,包装做的都非常好,满怀着欣喜之情去找张静,甚至开始想象她看到这个耳丁时的表情.
    每次去找她都要做上1个小时的公车,一个人做公交车坐多了就有了强烈的买车欲望,感觉实在是受不起公车那种折磨,不光是颠簸,更有拥挤,总是很憋屈的,为什么公交车里容易出现打架的呢,因为大家心情都很压抑,我感觉学校的教室和公交车里是最最让人有爆发力的地方,什么艺术家啊,歌星啊,在里面憋一阵子出来肯定会活蹦乱跳的焕发第二次青春.
    几次坐车让我坐出了经验,就是一定要坐前排,坐后面的话会顺带着全程按摩服务,上下震动的,舒服谈不上,到是很能帮助消化,一般恶心吐的都深有体会.
    我坐上了一个很靠前的座位,心里想着快点到张静那把东西给她,说不定她一激动给我个吻什么的,如果她吻我我就立刻回应,不行不行,太冲动了,怎么能这样呢!?怎么说我也不能这么无耻了啊,正当我做美梦的时候,身边坐了一个大汉,身体非常壮,满脸都是肉,一副彪样,看着就发狠,胳膊上纹了一个圆心图案,不明白什么意思,看着样子估计是个黑道人物,我人立刻紧张起来,和他坐一起突然间压力很大,说不清楚是因为什么.
    过会又上来一个穿警察制服的人,拿个皮包,坐在了车后面的位置.
    车子启动了,我小心翼翼的挪动着身体,可那车子却很兴奋,"咣咣"的上下颠簸,路上又赶上修路,听说是铺什么管道,难怪别人说我们这:"XX人(我们这的人就是),缺心眼,先修路,后铺管!"我越不想跟那个大汉发生身体接触这个车子越搅和,我当时就想,妈的我身边要是个美女你在怎么晃我也乐意啊.
  车子行驶到一个很空旷的路段时突然一个急刹车!我看见前面有两个小青年拦车,乘车员打开车门让他们俩进来,他俩上车后我发现他俩手里拿着很长的砍刀,接着车后面站起来个小伙子,冲着人开始嚷:"哥们我最近没钱拉!大家合作点把钱都拿出来,别让我费事啊!"说完指着刚才穿警察衣服的那个人说:"你警察吧,老实呆着啊,没你事别捣乱!"
那警察点了点头,装做没看见的往窗外看去.
  站在前面两个拿刀的开始翻钱,我心想我怎么这么命苦啊,我好不容易坐上了一个前排坐就赶上截道的,如果我在后面这值钱的也有时间藏啊,这回可好,在眼皮子底下,我的耳环可是要完蛋了啊,还要什么吻啊,回来的路费还得朝张静借,越想越失望,我想爆发出来,可就像上学教室一样,看见老师就跟耗子见了猫似的,那两个年轻人的刀让我怎么也爆发不出来.
  一个年轻人走到我这,嚷着说:"把钱交出来,快点!"我把手伸向口袋,准备把钱给他就算了,他应该不会翻我身吧,妈的要不我告他侵犯我人权,我旁边的大汉看着那小伙子,语气很沉稳的说了一句:"你们哪混的啊!"
   那个年轻人扫了他一眼,感觉也是这人可能惹不起,但还是很牛逼的说:"管你什么事,老实呆着你啊!别没事找事!"
   我身边的大汉看着他,就那么看着他,那小子忍受不了了骂了一句:"看你妈什么看,找死了你!"说完就举起刀,那大汉起了对准那小子肚子打了一拳,我就听到"冬"的一声闷响,那小子倒在地上"哎呀哎呀"的叫唤起来,另一个看见自己兄弟被打,吃惊的说:"啊,你敢打我兄弟?我看你是活的不耐烦了!"说完拿起刀砍过来,大汉纹丝不动,右手一把攥住小子的胳膊,一用劲那小子也"哎呀哎呀"的叫起来,刀立刻脱手掉在地上,大汉一拧,"嘎渣"一声,估计他那胳膊从此就废了,站在最后的小子一看事情不妙,顺着公车窗户就蹦出去了,一下子,车里沸腾了,几个男的从车里站起来就开始往外追,一个个的牛逼劲都上来了,追着喊着打,感觉像是一下子解放了,农民翻身做主人了,一直追到路边的花生地里,几个人捉住那人一把按在地里,围着他就开始乱踢,这么踢下去,肋骨也不知道会折多少根了.
   最后有人报了警,警察迅速赶到,把那三个人给带走了,还有我身边的大汉包括刚才几个很勇猛的人都和警察一起去录口供了,车里的人都显的很兴奋,翁翁的议论着刚才的事情,我回头看了一下刚才无动于衷的那个警察,发现座位已经没人了,可能已经下车了.
   恍惚间,我的心更加激动起来......
  

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有