加载中…
个人资料
专门看电视的
专门看电视的
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:110,569
  • 关注人气:26
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

NO.15酒真是个好东西

(2006-01-11 09:05:28)
       二狼经常跟我说:"男人不抽烟,不在世上颠,男人不喝酒,白来世上走."我正像他说的,白白的活在世上.
       他也总是嫌我没有男人味,我问他什么叫男人味啊,他回答就是烟味,他还有自己一套更独特的谬论,说什么都可以不学,但喝酒必须得学,还装着很有学问的样子跟我说:"喝酒是百利无一害,强身健体,活血化淤,能有效对肠胃进行杀毒,什么体内的病毒啊,细菌啊,多喝酒就都给杀灭了,你看电视上,用刀子做手术,都是放酒精里消毒的,这两个是一个道理."听他胡聊我了半天,我一点没理会.
       要不说二狼就是好兄弟呢,为了我那真是煞费苦心,请我去一个酒吧喝酒,对那种昏昏暗暗的酒吧我天生就有点过敏,在里面总是觉得自己很土,也奇怪,二狼这个很害羞的人现在到这种地方到很自然.
      我俩找一个很隐蔽的角落,在这可以清楚的看到酒吧里的姑娘,一时间我都接受不了,个个超短裙,小背心,手里夹着香烟,熟练的吸着,让我这个吸两口烟就晕的男人汗颜,我凑到二狼耳边感慨的说到:"这帮姐姐!"
      二狼要了一打啤酒,说我能喝多少就喝多少,剩下的他包了,自己拿起一杯一饮而尽,很豪气的"啊"了一声,我在旁边小口小口的碎着,奇怪这么苦的东西会有那么多人爱喝?想着想着二狼拿起一杯"咕咚咕咚"几口又喝了下去,我半开玩笑的说:"你可别喝多了啊!"
他一听不高兴了,"喝多了?我喝酒跟喝水似的,你见过喝水喝多了的吗?"说完为了向我证明,又连喝两大杯,这时走过来一个姑娘,冲着我俩的座位说了一句:"嗨,帅哥!"我知道这肯定是对我说的,但二狼脸却红了起来.
       受刚才那个那个女的刺激,我想也猛烈一回,喝一次多的,先深吸一口气,然后对着杯子开始喝,就是猛着劲的往下咽,这种感觉让我想起小时侯吃药了,家长说不自己吃就捏着鼻子往嘴灌,在威胁下,自己很不情愿的吃药,闭上眼睛吃几粒药片后就赶紧喝水,一口气喝几大杯子把药片给冲下去.
        喝完我脑子"翁"的刺激了一下,嘴里又犯起一阵苦味,虽然清醒着,可反应却迟钝起来,莫非我喝多了?二狼小脸通红,我想一个姑娘跟他打个招呼他不会脸红到现在吧,于是我拍着他肩膀说:"走拉,二狼!"
        他站起来,走了几步,忽然拉住我手说:"我说我像刘德华你信不?"
        看着他那个认真的表情,我"噗嗤"的笑出来,笑着回答:"我信我信,你不是喝多了吧?"
        他用眼睛瞪了我一眼,不屑的嚷了起来:"喝多了!?我看你是喝多了,要不在喝点,你喝一口,我喝一瓶,最后咱俩看谁先倒."
我赶紧挥手说:'算了算了,咱们赶紧回去吧!"说完立刻拉着他的手往外走,走到门口那看见一个喝醉了的调戏一个姑娘,还动手动脚的,那姑娘反抗还骂着,我本想赶紧回去,不在这看什么热闹了,谁知到二狼发现了后,上去一把搂住那个姑娘,我一下子被这景象给镇住了,二狼怀里姑娘也是一脸茫然,本来刚才在围观的人一下子又多了不少."
        那醉汉指着二狼说:"你小子别没事找事,识相的就快点滚,你知道我是谁吗?说出来吓死你,你问问大家,谁敢说不认识我东关野驴啊!"
        围观的人都使劲摇头表示不认识.
        换到二狼发话,二狼眼睛眯眯的,慢悠悠的说:"你耍什么流氓啊?她是我妹妹,你在给我在这厌恶我让你爬着出去!"
        那醉汉感觉太没面子了,气急败坏的向二狼扑过去,二狼挥手就是一拳打在那个人的嘴角,那人顺势也飞出去了好几米,起来嘴角"滋滋"冒血,起来后指着二狼说:"你给我等着啊,我今天是没带枪,我放过一马,哪天我碰见你,我要不收拾你啊"二狼上去想要继续打,那醉汉一溜烟的跑了,围观的人抱以热烈的嘘声.......
        解决完事情,那姑娘很甜的对二狼说:'谢谢你啊,大哥!"
        本来喝酒喝的练通红现在就个烧红了的锅炉壁子一个颜色了,还在那装着说"小意思小意思拉!"
        回来的路上二狼连吐在噎的,醒了不少,但从始至终都是满脸笑容,我看他那个可爱的样子笑着说:"行啊,今天的酒疯耍的挺有感觉啊!"
        他"嘿"一笑,样子像个调皮的孩子"这回你也该知道喝酒的好处了吧?"

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有