加载中…
个人资料
专门看电视的
专门看电视的
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:110,561
  • 关注人气:26
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

NO.14

(2006-01-02 09:38:11)
NO.14     我再一次不舍的离开了张静,这次离开竟然让我消失多年的上学情怀又死灰复燃了,感叹爱情的力量确实是伟大的.
    我回去碰见二狼后,他疯狂的扑向我,右手一个绕脖锁住我的脖子,大有要把我宰了的心理,接着态度严厉的问我:"我屋里的刀哪去了?"我猛的想起来,笑着说:"我兄弟那边有点事,我拿去用了,借着使使."我以为他听后会大发脾气,没想到抱着我哇哇痛哭起来,我问他怎么了,他含着眼泪的告诉我:"真是命中注定啊,昨天去打架,我没找到武器就去了,结果到那警察就来了,所有拿刀的全被判了2-3年,我什么事没有,哎呀,你真是我的救星啊!"说完倒在怀里痛哭失声让我哭笑不得.
    当天下午二狼把我带到老大的家里,我感觉会有一件大事发生,到他们家一看,果然屋里聚集着10好几个老大的手下,一下子气愤很紧张,老大的老婆客气的给我和二狼倒了杯水,我们俩也客气了几句,我在二狼耳边低声问:"有什么事情啊?"
     二狼回答:"我也不知道呢,看看再说"说实话我很害怕会是一场斗殴什么的,我现在还要为我心爱的张静想,虽然有点一厢情愿.
     老大有个儿子,在上小学,客厅里10多个人没有人敢大声喧哗,也没有敢抽烟,老大的儿子则在客厅的桌子上写作业,由于实在是没意思,我就走到老大儿子那问他写什么作业,他说写作文呢,看到他认认真真的样子,我突然想起我小学时代的作文竞赛.
     我上小学时的作文竞赛是让我终身难忘的一项素质教育活动,那时每人发一张作文报纸,里面有题目N篇,我就要把这N篇作文都写过来,交给老师批改,所谓老师批改就是老师在我们原有的故事基础上用她自己的水平在写一便,交换给我们后我们背下来,在参加作文竞赛的时候一抄就可以了.
     我记忆最深的一个题目就是<我和妈妈>,本来我就写我生病了,妈妈无微不至的关怀我,但经我们老师一改,感情又提升了一个档次,改成在黑夜12点我突然发烧39度+,还下着大雨,妈妈奋不顾身的把我背到送到医院,然后我烧的都昏倒了,再一醒来看见妈妈憔悴的身影,感动的哭了,其实现实生活中我感冒发烧我妈就让我吃点药蒙上被子捂些汗或者让我二叔骑摩托送我去医院,结果那次我凭借此文获得作文竞赛二等奖,获得一等奖那个更加悲壮,把妈妈给改死了,我当时真佩服我们老师,故事编的跌宕起伏,这种人才不去作编剧做了老师,知道为什么中国电视剧都那么没劲吗?估计编剧站很重要的地位.
      正当我越想问题越多的时候二狼拉着我的手说:"走走,快走!"
      我和二狼飞快的跑了出去,看见老大的十几个人人把一个人给围住了,那十几个人一个个都叼着烟卷,很显然刚才都给憋坏了.
      其中一个是老大的得力助手指着老大房子的外墙冲被围的那小子骂:"你是不是想死了!,谁让你在这个墙上写字的!"
      那个小子发毛的说:"大哥大哥,你消消气,我给您从新刷一便啊!实在是太对不起了!"
      我以为是什么大事呢,原来就是这家伙在我们老大房子的雪白的墙上写了几个黑字,"本市半证558XXXX",我们老大气的就以办证的名义给约出来了让我们修理修理这种人,也算是维护社会秩序,最让人无奈的就是"本市办证的"办"都写错了,这点很像我呢,我当年参加作文竞赛时的错别字也是很多.

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有