加载中…
个人资料
专门看电视的
专门看电视的
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:110,561
  • 关注人气:26
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

NO.13史诗般的话剧(下)

(2005-12-30 13:06:05)
NO.13史诗般的话剧(下)    
     张静说这是一部史诗题材的电影,道具也是必不可少的,她要我帮忙找些兵器,我当然是痛快的答应了,临走时还像个北京饭店小伙计似的告诉她:"请好的您呗!"
     本来我想买几把玩具手枪,后来一想,手枪不符和实际情况,近代也没听说过因为抢一个女人而发生过战争的,应该是刀剑什么的比较符合实际,刀就不用说了,二狼那里总是预备着几把砍刀,我趁他不在偷着就给拿出来了,想起上学那会花了5块钱买了一把铁片刀偷着放桌斗里了,结果跟女同学打架她打小报告给我告诉班主任了,班主任发现后就问我那是干什么用的,我支吾着说是我们家切西瓜用的,班主任拿我没办法就把我爸给找来了,我爸带我回家后就是一顿臭揍,第二天还给老师买了好几个西瓜送去了,那老师也是恶毒,收了西瓜还不忘讽刺我:"那西瓜刀怎么不一块拿来啊?"早知道我就说是削铅笔用的了,回来给她买几根铅笔完事.
      刀找好了,又找了几把太极剑,是我朋友从他爷爷那拿来的,说起我这个朋友,我从小就开始嫉妒他,小时侯电视里放武侠片,看完后就拿几根木棍比比划划的当作宝剑,而我这位朋友就牛X了,把他爷爷练太极的剑拿在手里,趾高气昂的,其实他还没剑高,最最让我嫉妒的还是佐罗热播那会,他带给黑布逢的面罩,后背上背着宝剑,骑个破小车子,那叫是一个嚣张,那种自以为是的感觉跟现在一些有点名气就开始装X的明星一样,正像二狼说的:"长着一副欠揍的脸!"
      刀剑在手,天下我有,哈哈,找齐后立刻给张静送去,因为那个刀天晃眼,我把它都放在了书包里,剑就顺手背在了身上,背上剑后立刻就有了感觉,想想大侠闯荡江湖也不就是这个样子吗?恍惚间想起一部电影啊<七剑下天山>.正当我自我感觉良好时就发现街上的人都用好奇的眼光看我还有的对我议论纷纷,也难怪,这年头背着宝剑在街上大摇大摆走路的只有两种人,一种是精神病,另一种是算命的.
      到学校后我直奔学校大礼堂,里面人山人海.乱哄哄的一点秩序没有,我到后台找到了张静,她化了妆,穿了一件白色的长裙,头上带个类似紧箍咒的东西,她的美丽让我情不自禁的说道:"你今天真漂亮!"可能我讲话时太过深情了,她害羞的脸红了,什么也没说转身就走了,看着她的背影,我突然感觉,这个世界上还有人能比我更幸福吗?
      演出开始,我在台下看着她完美的表演,公正的说,我的眼光是非常客观的,张静演的非常好,激情的释放,准确的表达,简直就是完美无暇,其他人在她的光辉下失去了颜色,尤其是两鐾踝?台词说的一点感情都没有,很不投入,当然,决不能太投入,要不我会吃醋的.
      话剧的高潮部分是两个国家的战争,可能是我道具的缘故吧,一国拿着太极剑,一国拿着砍刀,两个国家的士兵在那比划,滑稽的场面惹的台下的观众哈哈大笑,本来很惨烈的战争被这帮演员班的小白脸们表演成一场喜剧,我很后悔没有顺便给张静找一个动作指导来.
      演出结束,台下抱以热烈的掌声,张静在台上哭了,看见她哭,我迅速的跑到后台.谢幕后在演员中我急切的寻找她,发现她后条件反射的大喊:"张静!"她也看见了我,冲我跑过来很突然的搂住我的脖子,头也搭在我的肩上,激动的哭泣,面对这这种情形我更加一下子不知所措,颤抖的双手慢慢的搂住她,很温柔的安慰她:"你演的非常好!"
     她抱我抱的更紧了,我没有在多说什么,此时此刻我的心理只有一个想法,今生今世我要让她做这个世界上最幸福的人!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:NO.12
后一篇:NO.14
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇NO.12
    后一篇 >NO.14
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有