加载中…
个人资料
专门看电视的
专门看电视的
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:110,530
  • 关注人气:26
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

NO.8

(2005-12-12 13:10:04)
分类: 无能为力
     上小学时侯老师让我们说理想,结果当时男的一般都两职业,警察和科学家,女同学都一个职业,老师.    
     自从毕业后我老是回忆起上学时候的趣事,有时跟二狼一聊起天来就笑个没完,总有很多好玩的事情,还有我喜欢过的女同学,很想知道她们都干什么去了.有一天晚上二狼跟我越聊越激动,把她暗恋三年的女同学名都告诉我了,说的时候像个孩子一样害羞,还挺伤感,我问他为什么现在不去找那个女孩,他苦笑着摇头,说自己没那个身份,弄的我笑了半天.
     一天在街上碰见一个我的同学,我一眼就认出他了,因为他上学时借了我10快钱一直到毕业也没还.
     我向他招手,他也一下子认出我了,跟我很热情:"哎呀,好啊,现在干什么呢啊?"
     我觉的现在的职业没面子,回答他说:"没事,就呆着呢,你呢?"  
     "我过两天就当兵去了,回来请请你啊,还有好几个人呢,都是咱们以前的同学"
     我说算了,他不同意,还激动的跟我说不去就以后就不搭理我了,整的我心里挺激动,10块钱的事也不想追究了.
     吃饭那天我穿了一身还算潇洒的衣服,我以为去什么大饭店呢,原来就在一个很小的饭馆,门口的牌子写着"二虎五星级饭馆",一下子增色不少.
     来之前我想买包好烟,可身上一分钱没有,到那好几个以前很不错的同学,一见面就递烟,还都是名牌的,递给我时我摇手说:"我戒了"(今天戒的)
     我故意把BP机定上闹铃,吃着吃着饭就响起来,我站起来假装说:"有人呼我,我对象,打个电话去啊"说完去厕所转了一圈回来继续吃.
     刚坐下我一同学说:"家伙,混的不错啊,BP机都配上了?多少号啊?对了你对象谁啊?"
     我把号告诉了他,还强调有事直接找我,不用呼我,我这么强调是因为我的BP机早停机了,我还幻想出一个对象,她家里有钱,超喜欢我,长的很漂亮,名我都编的特好听,叫"林若茵".同学都说改天一定要见见,我爽快的答应了.
     吃完饭大家分手,我那个同学说他当兵后混出来一定不会忘了我们,让我挺感动.
     回来的路上我一个走在街上,我突然明白二狼为什么会那么无奈,感觉自己很没出息,厚颜无耻的欺骗着自己,我追求是什么?我的理想是什么?我就这么一辈子了,还有什么脸去面对甩过我的姑娘,我对我自己说:"从这一秒开始,我要混出个人样来,不为别的!就是要让别人知道,活在世上就要给自己一个交代."NO.8
    

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:"我很张含韵"
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇"我很张含韵"
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有