加载中…
正文 字体大小:

日本航空公司犯了一个错误

(2007-05-11 13:03:23)
标签:

出境游

jal

日本航空

空中餐

分类: 日本拾零
  今天上午从大阪飞往太原,为的是拜访作家李锐,眼下在北京国际机场三楼的阳光百代数码休闲港,一边等东京飞来的同伴转机去太原,一边觉得刚才的日航班机似乎犯了一个错误。
 
  说它犯错误,其实也没有什么可夸张的,无非是对飞机上的那顿饭有个意见,而且这个意见是坐了多次日航以后越来越觉得非要说说不可。
 
  无论哪家航空公司,只要是飞机上的餐饮都会受到周围的空间限制,于是各家都以精致小巧取胜,本来极度擅长小而精的日本人应该最拿手,但日航的这顿饭却让人觉得莫名其妙。
 
  错误犯在他们把棕子跟白米饭混淆了!
 
  可能是为了节省饭菜所占的托盘儿空间,日航的白米饭是用一张貌似棕子的纸包装的,日本人不觉得什么,因为他们对冷米团的包装非常熟悉,看了棕子的包装大都会想到白米饭,而不会意识到棕子。
 
  中国人不同,赶巧坐在我旁边的国人,至少有过三回,几乎谁都以为这个包装里面是棕子,当然,吃棕子跟吃白米饭是不一样的。所以大家都把菜当成了下酒的,等酒菜喝完吃完打开貌似棕子的包装一看,这才发现里面是一团白米饭。
 
  日航可能是为了让菜显得更丰盛一些,才把饭压缩的,也许为的是视觉上的美观。这下完了!一顿本来挺漂亮的美食,由于这个错误只能让中国客人干吃白米饭了。原本好吃的日本白米饭也不好吃了!
 
  这么多回坐日航,大家对此都有抱怨,是棕子就是棕子,是白米饭就是白米饭,别玩儿貌似的!建议日航改进一下,最好别用貌似棕子的包装包白米饭!  
 
日本航空公司犯了一个错误

0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有