加载中…
个人资料
大学老师朱朱
大学老师朱朱
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,137,710
  • 关注人气:785
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

游走于大学边缘的超女季军-——张靓颖

(2006-01-28 17:20:23)
分类: 教育杂谈
     游走于大学边缘的超女季军——张靓颖
       大学老师朱朱
 
     张靓颖,一个大眼睛、大嘴巴长得像芭比娃娃的青春女孩,一个中专(或大专?)所学专业与唱歌毫无关系的,但是热爱唱歌的女孩,一个在歌厅唱歌以补贴家用的女孩,一个曾穿着睡衣、睡裤随意走在菜场买菜的邻家女孩,站在了超女决赛季军的奖台上。
 
    因为她没有春春、笔笔那种学院派的尊优,没有代表某一团体利益的超强粉丝团,所以她的短信支持票数远远低于春春和笔笔,但是她凭着既有邓丽君柔美、没骨的声音、又有王菲鬼魅高音的歌喉,赢得了散兵作战粉丝的大力支持,很多人在最后一刻发出的短信就是支持张靓颖。
 
    因为低微,所以低调,因为来之不易,所以懂得珍惜。她深知能让自己最终安身立命的是唱歌、唱歌、还是唱歌。所以她答应去唱《电影之歌》。
 
    没有唱歌她一无所有,没有唱歌,她是那么平淡,但是有了她的歌声,她熠熠生辉,她充满魔力,她让鸟雀为之安静,她让白云为之停歇,她天籁般的声音是上帝赋予她最珍贵的财富。天生我才难自弃,一朝展喉惊天下。
 
    因为在歌厅唱过歌,所以现在她被此困扰,她希望这一切没有发生过多好。她希望自己从一开始就是公主。在父母的呵护中撒娇长大。希望自己有一个拿得出手的家事背景,希望自己不被人异样的眼光藐视。但是这一切都没有。她就是从歌厅中走出的张颖。
 
     但是我要说,靓颖,你家的背景从你开始改写,希望你一路走好,让将来自己的女儿或儿子可以骄傲地说:“我的妈妈是当年超女季军。”
 
    无论别人怎么说,无论你原来是谁,都没关系,你的歌声就是你。
 
    祝新春快乐、安康!
 
相关阅读:
李宇春——从毕业生到超女冠军的华丽转身http://blog.sina.com.cn/u/4746afd70100020y
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有