加载中…
个人资料
纪金
纪金 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:23,862,169
  • 关注人气:5,575
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

亚足联颁奖上巨大成功:广州恒大的下一个奋斗目标在哪里?

(2013-11-27 12:03:33)
标签:

恒大

郑智

穆里奇

亚足联

足球先生

体育

分类: 中超

    亚足联颁奖上巨大成功:广州恒大的下一个奋斗目标在哪里?


   当恒大通过两回合拿下首尔FC,勇夺亚冠冠军的时候,那时候我心中就在想的一个问题就是:已经成就了中超3连冠,现在又获得了亚冠冠军,广州恒大已经站在了亚洲足球的最高峰,那么他们接下去的目标,或者说追求在哪呢?

我想过争夺亚足联的奖项,而就在昨晚当郑智获得了亚洲足球先生,穆里奇拿下了亚洲最佳外援,广州恒大获得了亚洲最佳球队,中国足球因为恒大的成功而迎来了一个春天,获得了最激励协会和公平竞赛奖,于是乎亚足联的大奖恒大能拿的也一下子都拿了,恒大似乎顿时又失去了“目标”。

广州恒大接下去该何去何从呢?足协杯冠军和世俱杯冠军,足协杯冠军或许是一个之后激励他们的目标,不过已经拿下了中超和亚冠的冠军,这个冠军对于恒大来说还是不够“刺激”;至于世俱杯,恒大会充分准备,他们会争取好成绩,但实事求是地讲恒大要在世俱杯上夺冠难度太大,这个目标短期内不是他们所能达到的。那么恒大还有什么可以追求的呢?他们已经完成了许家印老板所要求的一切,于是还有传言就出来了,那就是恒大未来会收缩投入,不会像这两年在足球上如此“疯狂”了。

恒大确实已经拿下了他们该有的从俱乐部层面,到球员层面上的所有大奖,不过这并不代表他们就失去了“追求”,看看欧洲的豪门皇马、拜仁、巴萨,他们无一不也是联赛、欧冠获奖无数的球队,但是他们对于足球上的热情丝毫没有减退。在我看来套用足球上的一句话:“可以30,就绝对不要20”。对于恒大来说他们需要的是更多的冠军,需要的是把他们荣誉室都塞满,这才是豪门俱乐部所该有的风范,他们能不能卫冕下赛季的亚冠冠军呢?能不能在亚冠东西半区改革之后,能不能在失去孔卡之后,继续获得亚冠冠军?这就是一个很好的目标,恒大现在不要躺在“功劳本”上沾沾自喜,他们现在需要做的是继续前进,中国足球需要他们,中国球迷更需要他们带来喜讯。

当然,在竞技赛场上我们都明白没有长盛不衰的球队,但是只要恒大继续这样的气势,即便他们达不到本赛季的高度,那么球迷也会继续无条件的支持他们。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有