加载中…

快船离总冠军还差什么?

  快船离总冠军还差什么?

  有处于巅峰期的保罗,有“空接王”格里芬,还有最佳第六人克劳福德,快船队似乎是总冠军的最有力竞争者,可使今天他们还是没有迈过雷霆这关,91105惨败于对手手下,快船队不仅不能现在说称霸联盟,恐怕连西部都还没有绝对的称雄把握。

那么快船距离总冠军还差什么呢?今天雷霆就让快船的弱项清晰的暴露出来了,那就是小前锋位置上,快船队现在太弱了,杜兰特轻松的在快船队面前轰下28分,而快船队的达德利仅有7分进账,差距一下子体现了出来,当然杜兰特是超级巨星,要防住他确实很难,甚至是不可能完成的任务,但是对于快船来说小前锋的得分不利却是不争的事实,至少上赛季快船队的卡隆巴特勒得分能力还行,而现在达德利场均也只有7分,似乎并不给力。 

小前锋薄弱,快船队不要无动于衷,认为只要组织后卫给力,大前锋出色,这个问题都可以弥补,但是现在的问题似乎不是这样的,看看西部的豪强雷霆小前锋上有杜兰特,马刺也是不仅仅在只依靠“GDP组合”,现在更多的培养小前锋莱昂纳德,大家都明白他会是未来马刺的核心;勇士队也是吃一窥长一智,本赛季在小前锋上招来了伊古达拉,球队顿时档次又提升了一个层次;还有火箭队别看魔登组合名头响亮,但是要出好的成绩他们也需要小前锋上帕森斯的稳定发挥。 

西部争冠的几支球队小前锋已经可以给予快船很大的压力了,东部就是更有过之而无不及了,热火队上有詹姆斯,他们才是总冠军最大的热门;步行者更是小前锋上有乔治,正是乔治勇猛的发挥才带来步行者新赛季一连窜的连胜;公牛也不例外,别看罗斯是他们的老大核心,但小前锋上洛尔登也很出色,面对这些球队快船队就明显没了底起,他们的小前锋上都完全可以压制快船,快船也就没有了绝对的夺冠把握。

快船现在倒是可以考虑改善下这个位置,有几个人选,如果步行者的格兰杰恢复的话,快船倒是可以去“低吸”一下他,这是一场赌博,但是对于快船队倒是可以一试;还有就是安东尼,虽然他是现在的尼克斯之王,似乎是非卖品,但是如今尼克斯队糟糕的战绩,“小甜瓜”不可能安于这样的球队,詹姆斯已经夺取了总冠军,而他绝对不甘于他之下的,有传言说下赛季他会去湖人,那么同样洛杉矶的球队,快船不也有横刀夺爱的可能吗?只不过要得到安东尼,似乎对于快船需要花费更大的代价;还有个人选是魔术队的阿弗拉罗,他虽然不是纯正的小前锋,但也可以胜任这个位置,本赛季表现也是可圈可点,目前魔术队也在考虑送走他或者尼尔森,为奥拉迪波腾出位置。 

有保罗格里芬,快船队已经是豪强了,但是如果还要更进一步,那么他们还需要再补强自己的那个致命缺陷,否则要想动摇热火根基还很难,不要老是常规赛看着热闹,却最终还是功亏一篑。

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有