加载中…

里弗斯在快船的前景:遇到西部的大好时机?

2013-06-24 13:37:08评论 里弗斯 保罗 快船 格里芬 体育
   里弗斯在快船的前景:遇到西部的大好时机?
  从体育中悟到人生智慧!  
 船队用2015年无保护的首轮签换来了里弗斯的签约权,里弗斯加盟快船终于扫清了最后一道难关,快船队也终于可以迎来一位总冠军经验的名帅了,新赛季他们的成绩值得期待。

  那么里弗斯未来在快船的前景会如何呢?我认为他是选对了时机,如今的西部虽然马刺本赛季成绩出色,似乎一览众山小,进入了总决赛,不过马刺队毕竟核心人物年龄已高,要持续保持住好成绩存在着巨大的不确定性。其他的西部豪强现在也似乎正处在新老交替中,湖人队现在问题一堆,尤其是新赛季前期他们还很有可能经历无科比的“窘境”,即便科比真的回归了,湖人也要面对调整状态的难题,同城的德比从目前来看,快船队已经是占据优势了。

  除了目前西部的老大马刺还有同城的死敌湖人外,西部最大的对手就是雷霆和灰熊了,不过他们也都存在很致命的问题,雷霆虽然拥有杜兰特和维斯布鲁克“双少”,但是其他人的能力就明显相差不少了,本赛季季后赛我们已经看到了缺少威少之后,杜兰特无力回天的情景,一旦雷霆队今夏没有什么大的动作的话,那么新赛季他们同样还会存在这个问题,当然即便他们真的有心要改变这个情况,但如今能和杜兰特威少一起合称“三巨头”的,目前可以找到的真人还真不多。灰熊的问题和雷霆就恰恰相反,他们有很多得分点,但他们恰恰缺少的就是那最后一锤子买卖的人,兰多夫不是,康利也还扛不起这个重任,曾经的鲁迪盖是被寄予厚望的,可现在他不在了。

  至于平民军为主的掘金,库里领衔的勇士队,以及还在摸索中的火箭队,他们都有一颗要复苏的心,但目前来看,他们还差些火候,对于里弗斯而言,来到如今这个群雄纷争的西部,他大有机会,这总比留在东部,留在热火底下无出头之日要好上许多,再加上快船原本基础就很不错,保罗格里芬已经打下了良好的基础,如今他的到来正好弥补的就是教练上薄弱的一环。我们看上去里弗斯是因为和朗多不和,是因为在凯尔特人战绩上不去了而黯然离开,可实际上他是看到了西部的机会,看到了凯尔特人夺冠后的又一个机会,好的教练可以感觉到这点。

  纪金体育智慧工场分享:不管是体育人,还是企业员工也好,要想成功,除了自身的能力外,还要有机遇,智慧导师刘一秒老师也曾说过你关注什么,什么就会成长,你的注意力在哪里,哪里就会变,把握好自己的机遇,对于走向成功是很重要的,里弗斯在凯尔特人成功了,在快船我也相信他能再次成功。

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有