加载中…
个人资料
纪金
纪金 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:23,859,720
  • 关注人气:5,575
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

火箭阿西克除了抢篮板什么都没有?

(2012-11-20 12:36:50)
标签:

哈登

阿西克

火箭

林书豪

麦蒂

体育

分类: 篮球

 

火箭阿西克除了抢篮板什么都没有?

  91比102,火箭队又输球了,这次输给了老对手爵士队,球队遭遇到了3连败,火箭队又遇到了不会赢球的困难,而更为让火箭队头疼的是头号得分手哈登病了——上呼吸道感染,尽管今天带伤出场,但还是无法坚持,下半场就退出了比赛,没有了最为依赖的哈登,背靠背比赛的火箭队自然无法抵挡爵士队的进攻。

 

    哈登身体不适对于火箭队影响很大,火箭队进攻手段单一的问题被彻底暴露出来,之前哈登在这点还没看得很清楚,“哈林”组合还能让球队正常运转,如今哈登不在了,球队就真的陷入得分慌,林书豪勉强上了两位数,今天首发中得分最高的竟然是帕特森的19分,这样的火箭队要想赢球真的很难。或许现在火箭队都在想念以往的老相识麦蒂,现在的麦蒂已经投靠了CBA的青岛队,在近两场友谊赛中表现相当抢眼,虽然CBA和NBA有不小的差距,但麦蒂已经显示出了复苏的状态,火箭队现在是急需要得分手,即便麦蒂也令现在的火箭感到有些下手慢了而后悔。

 

   当然麦蒂已经成为过去式了,火箭队真正的问题还是在于内线得分能力不足,而这个不足就在于中锋阿西克,土耳其小伙今夏从公牛来到了火箭,不仅拿到了高额的薪水,更重要的是他还从替补跻身到了首发,成为了主力中锋。其实当他来到火箭队的时候,很多球迷就并不看好他的前景,火箭队花了冤枉钱请来了一个替补,他的能力不仅远不及姚明,更是还不及上赛季火箭的戴姆伯特和坎比,不过既然火箭队已经签下了,那么就再看看吧,希望他能够有突飞猛进的表现。

 

    可是现在看来阿西克还是让人有些失望,今天他5投0中,仅靠罚球得了2分,而罚球也是糟糕的6罚2中,这样的得分能力绝对是相当低下的。本赛季他来到火箭队我们承认他的个人数据大幅提升了,目前已经是场均10分12个篮板,按照这个势头他很有可能获得本赛季的最快进步球员大奖,但是这又有什么用呢,得分手段单一,得分不稳定,在火箭队最需要他的时候他无法站出来得分,之前还有哈登,他抢枪篮板也就够了,可是一旦没了哈登,只有篮板的他就很不够了,火箭队就陷入了被动。

 

    阿西克如果抱着宽容的态度,他本赛季是有不小的进步了,但是这对于火箭队来说是不够的,火箭的首发中锋不能只有篮板,之前奥拉朱旺、姚明都是那么伟大的中锋,阿西克自然要有更高的追求。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有