加载中…
个人资料
纪金
纪金 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:23,900,560
  • 关注人气:5,572
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

格里芬依然要仰望邓肯 他能做到“终身快船人”吗?

(2012-07-11 09:14:29)
标签:

邓肯

格里芬

马刺

快船

霍华德

终身

保罗

雷霆

体育

分类: 篮球

  格里芬依然要仰望邓肯 <wbr>他能做到“终身快船人”吗?

格里芬依然要仰望邓肯 <wbr>他能做到“终身快船人”吗?

   里芬已经和快船队达成了协议,他拿到了5年9500万的大合同,他跨入了顶薪的行列,面对这份大合同,同一天邓肯的3年3600万似乎变得“渺小”起来,其实呢,邓肯依然是高高在上,他的合同依然是这个年龄段最高的工资了,格里芬在他面前依然还是要用仰望。

 

    格里芬肯定并不服气,不管从年龄还是目前的身体素质,现在的格里芬已经全面超过了邓肯,他可以肆虐篮筐,甚至可以在邓肯头上扣篮了,可是这些其实那么简单粗略的一方面,更为重要的还是在对于球队这些年的贡献上,邓肯帮助马刺队拿到了总冠军,他让马刺队完成了脱胎换骨的变化,他让马刺队一直在强队行列,而格里芬呢,目前除了这份大合同,他手上并没有总冠军,即便西部冠军目前也是空白,本赛季要不是快船队来了保罗,泅渡成绩有所提高,稍微让格里芬不至于太过于尴尬。

 

     除了成绩和贡献外,那最让格里芬感到头疼的就是对于球队的“忠贞”,邓肯在签下3年3600万的合同之后,他已经不可能离开马刺队,即便是未来离开马刺,邓肯也决不会再去其他队抱大腿了,邓肯已经是“终身马刺人”了。要做到这点其实真的很不容易,联盟中能够终身在一支球队中效力不被交易的人已经是少之又少,尤其是像邓肯这样的超级巨星,他的面前有的是巨大的诱惑。本赛季马刺队在常规赛所向披靡,一举拿下西部常规赛第一,可是他们在季后撒还是无法进一步突破,他们被更为年轻的雷霆队所淘汰了,一时间人们都在感叹老迈的马刺队这次也该进入新老交替了,他们的老将们似乎该让位了,而这老将首当其冲就是指邓肯,不过我们现在看到了马刺队对于邓肯还是一往情深,而邓肯也还是拒绝了其他球队对其的盛情邀请,他还是选择了继续为马刺效力。

 

    面对这样“终身马刺人”邓肯,格里芬能做到“终身快船人”吗?目前看起来真的很难,尤其是未来的两个赛季对于他非常重要,已经拿到顶薪工资,他必须要为球队获得总冠军,而如果还是无法获得总冠军的话,那么他就很有可能离开快船,看看现在的霍华德就是活脱脱的例子,他对于魔术还有爱,可为了总冠军他已经坚定了选择了离开。此外,格里芬不能仅仅靠身体吃饭,靠扣篮生存,现在年轻没有任何问题,可一旦上了年龄,一旦到了邓肯的年纪,他如果还只是靠扣篮的话,那么他也会被球队所放弃的,要学学邓肯更为全面的进攻手段,这对于格里芬未来是否还能留在快船,还能继续拿大合同至关重要。

 

    向邓肯致敬,为球队夺取总冠军已经显不容易,终身效力一队就更不易了。如今的联盟是格里芬这些年轻人的,但同时也是邓肯这样老将们的,有了邓肯我们才更喜欢NBA篮球,对于格里芬这样的年轻人才更有期望,格里芬才更有努力目标,终身快船人一辈子奋斗的方向。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有