加载中…
个人资料
纪金
纪金 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:23,871,761
  • 关注人气:5,574
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

雷霆为何老慢热  哈登的心已被山猫勾去?

(2012-06-18 11:50:13)
标签:

哈登

杜兰特

威斯布鲁克

詹姆斯

韦德

热火

雷霆

山猫

体育

分类: 篮球

 

雷霆为何老慢热 <wbr> <wbr>哈登的心已被山猫勾去?

   霆赢了总决赛的第一场,不过这并不代表总冠军就是他们的了,热火可不愿重蹈覆辙,他们在第二场成功的客场获胜之后,今天在自己的主场热火又再接再厉,凭借詹姆斯和韦德的出色发挥,他们91比85战胜了雷霆,2比1成功逆转取得了领先,而之后的2场总决赛也在热火主场进行,如果雷霆不能及时找到手感的话,那么热火很有可能在自己的主场捧杯。

 

     其实今天雷霆下半场还是打得很出色的,尤其是第三节的前半段,他们一度打出一波小高潮,而第四节的最后时刻他们也一度把比分追近,可惜他们似乎总是摆脱不了刚开场比赛慢热的习惯,今天也如此,之前比赛更是明显,我们承认现在的雷霆是有资本可以去逆转比赛的,他们也无数次的证明过自己的强大,可是不能老是自己给自己先挖一个大坑,然后再拼命的往回追,如果遇到真正旗鼓相当的对手,那就是致命的,这就好比刘翔的起步,不能与对手拉开的太大,不然很有可能就无法追赶了,比赛很多时候往往就是决定于此。

 

    那么雷霆为何老是慢热呢?我看主要还是两点,第一就是上面所说的雷霆众星们太相信自己的实力了,他们并不太担心开场那点差距,他们有足够的信心去追赶比分,毕竟他们有杜兰特和威少;第二就是年轻人的慢热,杜兰特是那种射手型的选手,他需要找下手感,至于威少,刚开场他的突破并不如之后那么有威胁,热火众将士们还能抵挡一下,而随着体能的下降,威少的突破会变得更有威胁,而杜兰特的投篮也会逐渐找到感觉,当然今天雷霆并不仅仅是慢热的问题,而是第三点失灵的问题,以往比较稳定的哈登,今天只有10投2中的表现,只有可怜的9分,没有贡献1个三分球,这点消失对于雷霆来说无疑是致命的,雷霆输球也就不奇怪了。

 

    哈登作为本赛季的最佳第六人,他的表现我们赛季都看到了,大胡子很嚣张,很神勇,那股气势并不亚于威少,不过哈登现在也有自己心烦的事,那就是未来能否继续留在雷霆?雷霆已经花费了巨资续约了杜兰特和威斯布鲁克,虽然球队也表示哈登不会走,他是重要的一部分,球队会与其续约,但是会否达到哈登的期望值,要达到期望值雷霆就很有可能要交奢侈税,雷霆真的愿意吗?近日,有这么一条新闻是关于哈登的,山猫队愿意拿出他们的榜眼来交换哈登,哈登会否去投奔山猫呢?山猫成绩是远不及雷霆,不过那里有乔丹老板,那里可以给他雷霆无法给予的首发位置,甚至哈登可以成为核心人物,当然更重要的是山猫可以给他心满意足的工资,这么多的吸引力,哈登即便对于雷霆还有爱,他也会认真考虑山猫的。

 

    雷霆不能继续这么慢热下去了,詹姆斯韦德都是“闪电战”的好手,雷霆必须在这个问题上找出对策了,当然眼下,他们也需要安抚好哈登,让其了解到球队的诚意,热火有“三巨头”,雷霆也不能缺一角。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有