加载中…
个人资料
纪金
纪金 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:23,873,437
  • 关注人气:5,574
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

分级奢侈税制约霍华德去湖人  休斯敦火箭的春天又到来了?

(2011-10-31 15:42:31)
标签:

火箭

霍华德

分级奢侈税

停摆

nba

莫雷

科比

体育

分类: 篮球

 

分级奢侈税制约霍华德去湖人 <wbr> <wbr>休斯敦火箭的春天又到来了?

    NBA停摆对谁都没有好处,劳资双方都明白这个道理,现在球员已经退让了一步,他们已经和联盟达成了分级奢侈税,要知道在此之前球员是相当反感这一做法的,毕竟这样一来不少球员的工资就会受到影响,他们就会被俱乐部被迫“节衣缩食”,可是现在球员也同意了这个分级奢侈税,外界议论的78场常规赛真的只差那分成的5%了,再努力一把或许11月看到比赛还是有希望的。

 

    奢侈税大家都不陌生,那就是俱乐部超过了工资帽所要额外交的一笔“罚款”,原本这个税对于有钱的库班,对于湖人俱乐部,对于凯尔特人等队来说,并不算什么,他们愿意为了自己的豪华阵容而交这笔钱,毕竟他们觉得这个罚款还是可以接受,可是现在当分级奢侈税实施之后,这些豪门的负担就陡然增加了,即便是库班现在恐怕也要三思而后行了,500万一级的奢侈税税率对于他们来说一下子要支出去不少,现在不是考虑再引进打牌的时候,而是先考虑现有的球员工资超了多少,要新交多少的税。

 

    这样的新政策直接影响的就是湖人的引援,就是之前和湖人联系很紧密的“魔兽”霍华德,原本湖人很有可能会用拜纳姆去交换他,可是现在恐怕不行了,湖人很难养的起科比、霍华德和加索尔三大高工资人物,而即便湖人狠下一条心愿意养他们,但其他球员怎么补充呢?他们根本没有能力再去签下其他好的球员了,湖人现在进退两难,当然湖人也有另一个办法得到霍华德,那就是索性组成霍华德和科比的两人组合,然后辅以其他的角色球员,但是这也是要冒很大风险的,一是加索尔怎么处理呢?平白无故的放弃湖人肯定觉得冤枉,而交易那谁愿意负担他呢?其二现在联盟豪强大都是“三巨头”,湖人重回“二人组”那究竟能行吗?这也是很不确定,霍华德这次是被这个政策所直接受害了,原来的抢手货现在要一家很大的买家才能“吃下”,留在魔术变得更为现实了。

 

   花钱不计代价的豪门受到了巨大冲击,那么谁受益了呢?恐怕火箭老板亚历山大没事在偷着乐了,他是抠门所著称的,即便是当年“姚麦组合”的时候,他也是在倡导花小钱办大事的政策,现在没有了姚明和麦蒂,火箭的阵容更为省钱,或许火箭现在的阵容是全联盟开销最少的球会了。而就是这个阵容火箭上赛季也还战绩可以,虽然没有进入季后赛,但还是有一定战斗力,且还有过季后赛的曙光,现在出了分级奢侈税对于火箭无疑是巨大的利好,姚明也退役了,他们可以有更多的钱去抢夺其他队因害怕分级奢侈税而望而却步的巨头们,莫雷这几年的本事今年会更有用处。

 

    分级奢侈税对于湖人、热火和凯尔特人是一大沉重的打击,保住“三巨头”已经属于幸事,新赛季再签实力球员那就是奢望,而火箭在失去了姚明之后,分级奢侈税对于他们就是一利好,他们可以有更多的想法了。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有