加载中…
个人资料
纪金
纪金 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:23,868,286
  • 关注人气:5,574
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

赵菁赢考芙林“赢在国籍差异上” 等待中国男子汉的“奇迹”?

(2011-07-26 19:55:05)
标签:

赵菁

100米仰泳

叶诗文

中国游泳

上海世锦赛

游泳

奇迹

考芙林

杂谈

体育

分类: 第14届上海世界游泳锦标赛

 

赵菁赢考芙林“赢在国籍差异上” <wbr>等待中国男子汉的“奇迹”?

 

   天叶诗文获得女子200混合泳冠军,让国人感受到了意外的惊喜,然而这并不是她所带给我们的最大收获,最大的收获是她为中国游泳队减轻了包袱,开了一个好头,在她的带动下,今天另一名游泳名将赵菁同样上演了逆转,战胜了美国名将考芙林,为中国队收获了第二枚游泳金牌,在这里恭喜赵菁。

 

    很多人都把昨天叶诗文的冠军看成是奇迹,那么今天赵菁的胜利同样有奇迹的成分,就差那么一点她就追不上了,但是上天还是垂青了赵菁,垂青了这位为游泳刻苦训练的选手,她的获胜除了有奇迹之外,更有的是她对于胜利的必胜信念,和平时高效的训练,这点她和叶诗文也是同样的,她们的胜利看似是幸运是偶然的,但是平时努力现在出成绩也是正常的,她们是好样的,当然她们背后为之付出的教练们也是好样的,感谢她们培养出了良好心理素质的选手们,以往心理素质不佳的问题在这届中国女子选手中得到了很好的改变。

 

    其实今天赵菁的对手相当强,考芙林在之前的预赛中都游得很好,且今天在前50米她也是一马当先,很多人都认为她会最终夺取冠军,可是比赛就是比赛,悬念直到最后时刻才会揭晓,赵菁笑到了最后。我想考芙林这个时候或许有些不服气,对于结果她很失望,但是这就是竞技体育0.01秒就能决定最后的成败,我想她也是过来人,她应该明白这个道理,唯一或许让她感到差异的或许就是在自己状态不错的时候,冠军竟然还是旁落了。

 

   赵菁赢在哪里了呢?除了上天的眷顾、除了刻苦之外,其实很大的原因就在于国籍上的差异,如果考芙林是中国人恐怕今天赵菁最后时刻就不会有这么大的爆发能量,在自己的主场在国人的面前,赵菁知道要争一口气,要拚一把,在这样的情况下奇迹诞生了,0.01秒她赢了,你不要不相信这点,就在刚刚法国两位选手特拉维休斯和拉考特在男子100米仰泳中一同触壁,并列冠军。仰泳原本高手水平都在伯仲之间,且100米距离相对较短,这就很有可能造就并列,这时候祖国的荣誉,主场的优势,国人的关注就成为了额外的加分,赵菁的0.01秒赢在了这里,上海的主场是中国军团坚强的后盾。

 

    我们已经看到了两次中国女子的“奇迹”,但这绝对还没结束,男子们呢,中国的男子该出手了,在我们主场你们也该有奇迹,也该赢的主场的欢呼!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有