加载中…
正文 字体大小:

《我徒弟是姚明》第41集:为“爱神”付出姚明也值得?

(2010-12-09 13:18:32)
标签:

体育

乐福

森林狼

火箭队

篮板

分类: 篮球

 

《我徒弟是姚明》第41集:为“爱神”付出姚明也值得?

   啊,又是一个大号两双,22分21个篮板,乐福再次取下惊为天人的数据,也许你会感到这样的超级数据不可思议,但是在乐福面前其实这个数据只是小菜一碟,并不是他最佳的数据,乐福本赛季曾经完成过31分31个篮板的统治级数据,在这个数据面前今天的大号两双只是乐福正常的表现而已。

 

    乐福可以说是本赛季至今表现最抢眼的球员之一,尤其是其篮板可谓相当相当的恐怖,目前个人场均15个篮板也是傲视群雄,即使是“魔兽”霍华德见到他这个数据也要甘拜下风,加上今天这场比赛乐福已经连续8场篮板上两位数,且篮板最差也有15个,场场两双,发挥相当稳定,更为难得的是他还有着1手3分球的绝活,在对阵骑士队的时候,他的3分球达到了5投5中,如此抢眼的乐福谁不爱呢?和他love的名字一样,现在越来越多的球迷都更喜欢叫他“爱神”。

 

    他的篮板极限究竟是多少我们还不得而知,31个篮板也绝对不会是他的极限,打破这个记录只是他的时间问题,但是我想说的是乐福其实并不快乐。此话怎么说呢?虽然乐福是现在森林狼队当仁不让的领袖,过着舍我其谁的优越生活,但是森林狼也并没有在鼎盛的“新狼王”带领下取得佳绩,就是今天乐福这样强势的表现,森林狼还是输球了,103比111被雷霆队逆转,乐福在森林狼除了自己刷数据外,其实过得并不快乐,他并不能感受到连续胜利的滋味,这是乐福所非常痛苦的事情,在他身边现在除了比斯利是个得力助手外,其他的人都是发挥极为不稳定的“小狼”。

 

    前不久不是有传言说火箭队也曾看上过乐福吗?后来不了了之,只因为乐福个人太过抢眼,这样的乐福是被认为不可能交易的,火箭队追求乐福到头来只是一厢情愿而已,但是我觉得并不见得完全没有机会,任何交易都有可能成功,一切的一切还是看火箭队有没有诚意。如今火箭队其实最缺的就是像乐福这样稳定的中流砥柱,尤其是篮板好手,火箭的篮板是糟糕透顶,常常处于下风,很多到手的篮板球都会莫名其妙的旁落,这就制约着火箭的崛起,随着洛瑞的持续走高,组织后卫已经不是火箭队最头疼的问题,最大问题其实就是这个篮板球。

 

    乐福是很难交易,这个一点没错,场均20分15个篮板的数据可以说已经是准巨星级别了,这样的人能是轻易交易的人吗?但别忘了火箭和森林狼私交也还不错,别忘了森林狼过往连加内特和杰弗森这样的准球星也被无情的交易过,在森林狼面前,如今既然和总冠军非常遥远,那么如果有合适的买卖还是会去考虑的。火箭队也并非拿不出足以打动森林狼的筹码,最关键的就看火箭队会否舍得,那就是姚明,“小巨人”被交易一直是个敏感的话题,火箭也一直表示这个不用想根本不可能,他不会成为走麦蒂那样的路,但是如果真能换来乐福这样的“怪兽”,莫雷真的会不愿意吗?天下没有不出点血的买卖,毫无损失是不可能的,我看如果姚明可以交易乐福,这对于姚明也是一种证明身份的交易,值啊!

 

    想想看如果火箭队内线是乐福和斯科拉搭档,外线配有洛瑞和马丁,这将是何等的一种壮举,而姚明在森林狼也会过着刷数据的生活,重新找回自己的状态,这是多么好的双赢局面。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有