加载中…
正文 字体大小:

《乃伊踢特》第九期:梅西世界杯“金靴”注定旁落?

(2010-06-17 21:50:38)
标签:

足球

体育

伊瓜因

金靴

梅西

韩国

分类: 南非世界杯

《乃伊踢特》第九期:梅西世界杯“金靴”注定旁落?

朝鲜队力拼巴西队的一幕还历历在目,朝鲜队虽然12输球了,但是他们虽败犹荣,他们为亚洲队争了光,今天同样一支亚洲球队又将面对南美的世界级强队,又吊起了所有人的胃口,韩国能否爆冷战胜阿根廷,成为第二轮的一个冷门呢?

 

很可惜,韩国人今天运气不佳,他们拼劲了全力,但乌龙球毁了他们的心态,要知道这个乌龙球也是很有难度的,后卫替对手进乌龙球倒是较常见的情况,前锋进乌龙不多见,韩国人今天就出现了这么倒霉的前锋朴周永进了乌龙。于是,韩国人只能倾巢而出了,运气又不佳被伊瓜因在定位球上头球再取一分,唉,其实这个球阿根廷人是越位啊,也许是上苍知道太亏欠韩国人,上半场结束前他们给了韩国人一份“大礼”,韩国人从阿根廷后卫德米凯利斯脚下断球,从容起脚扳回一城。

 

带着12的比分,韩国人还是有希望的,然而,今天注定不属于他们,哪怕阿根廷人也意外失去了后卫中坚萨莫埃尔,但是韩国人运气更背,正当韩国人下半场打的兴起的时候,如果不是中场球员临门一脚欠佳的话,那么或许比赛的结果肯定大有不同,可是这就是比赛,阿奎罗的上场,韩国人明显准备不足,我想可能是他们一直以为上场的应该是米利托,因为这位射手在场边已经热身了很久,可上场的却是“大空翼”,意料之外让韩国人付出了代价,好运气的伊瓜因再次获得了机会,连下两城,就此韩国人被彻底打入了绝望。

 

阿根廷获胜了,但是今天梅西依然会感到不爽,他的表现依然无可挑剔,可就是进不了球,如果说上一场阿根廷队前锋都颗粒无收,梅西和其他几位前锋至少还处于同一起跑线的话,那么进球伊瓜因“帽子戏法”一下子把两人的差距拉开了。梅西在巴萨已经取得了所有的荣誉,他现在来世界杯就是要帮助阿根廷捧杯,而捧杯的同时他同样希望自己可以获得“金靴”,但目前看来难度颇大,甚至可以说绝望,上面的伊瓜因已经领跑,很显然接下去的比赛他会更为自己考虑,争夺金靴。

 

其次,现在的梅西越是不能进球,心态就越急,树大招风这句话极有道理,马拉多纳不是要各队保护梅西吗?那么现在看来其他队就会干的更加坚决,不仅保护梅西,还不让他进球。最后,已经预示梅西远离金靴在于阿根廷究竟能走多远?糟糕的阿根廷后防已经为梅西埋下了隐忧,不要说世界杯金靴了,就是能否进入世界杯决赛,现在看来很大的问题,梅西不能再挥霍来之不易的机会了。

 

尽管14输给了阿根廷,但韩国人还是值得钦佩的,他们同样值得中国足球好好学习。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有