加载中…
正文 字体大小:

科比接过麦蒂来华打球的“卫星”?

(2009-09-15 13:28:59)
标签:

篮球

体育

科比

cba

麦蒂

中国

分类: 篮球

科比接过麦蒂来华打球的“卫星”?

NBA大牌在来华访问的时候总忘不了“放个卫星”出来,之前基德来到北京的时候入乡随俗玩起了中国式收徒活动,而现在另一位NBA球星在杭州更是放出了考虑来中国CBA打球的“卫星”,这着实让人吃了一惊

 

然而几乎所有人都认为科比所言“愿意来CBA打球”只是外交辞令,并不足信,之前他在欧洲访问的时候不也说出了存在去欧洲打球想法的话语吗?这就是聪明人一贯的做法,这样更能讨好当地球迷的欢欣,赢得更多球迷的支持,所以对于这句话,我们应该听过算数,NBA现在的MVP、正当红的超级巨星怎么可能离开联盟呢?

 

但是我却并不这么看,没错,这可能是现在科比的一句戏言,可是很多时候这就要人怎么来看了,如果你认定这只是戏言了,那就毫无价值可言了,但是如果你对于这句话花个角度,或者抱有点信心的话,那么这句话就并非毫无实现的可能,别忘了乔丹都可以去打棒球,科比为什么不能来中国打CBA呢?有的时候巨星考虑问题的想法就是和常人不太一样,我们不要自己贬低自己的联赛,随着CBA现在的快速发展,其影响力和人气已经有了很大的提升,这点是有目共睹的,在中国看篮球的人现在远比看足球的人要多得多。

 

我们应该还记得火箭队麦蒂也曾表示过来华打球的愿望,但他说了很久来中国打球的愿望,至今却迟迟没有付诸行动实现,这归根到底在于麦蒂还没有完成他口中所说的夺取总冠军的目标,而这个总冠军的目标恰好对于科比并不是什么问题,科比已经和奥尼尔三夺NBA总冠军,自己也在上赛季亲手率领湖人队夺取了总冠军,科比已经证明了自己的能力,新赛季湖人队召入了火箭队旧将阿泰斯特,实力有增无减,还是很有希望卫冕总冠军,而一旦湖人队继续夺取了总冠军,那么科比就很有可能考虑功成身退的问题,本赛季湖人队夺取总冠军的时候就有过此方面的传言,没有更大的挑战对于科比而言就会索然无味,与其这样继续例行公事的比赛,科比还不如选择激流勇退,而这个时候他就存在来中国打球的机会。

 

科比一旦来中国打球,这并并不会毁了他的职业生涯,毁了他的一世英名,相反倒很有可能把科比的辉煌拔的更高,在CBA夺取冠军之后,科比如果还能重回NBA再夺取总冠军,这样的王者归来气概恐怕连当年打棒球的乔丹都要自叹不如了,科比要超越前辈必须要做出前无古人的事情,而来CBA打球未尝不是他的理想选择。

 

麦蒂无法突破季后赛首轮,他要夺取总冠军更是遥遥无期,来华对于麦蒂而言那只能是一件有心而无力的事情,可是科比则完全不同,他已经没有这方面的束缚了,他可以按照自己心愿来延续自己的篮球生涯,只要他真的喜欢中、喜欢CBA,篮球巨人为什么就不可以来呢?

 

风靡网络的新浪微博,可以用手机短信发的博客,你加入了吗?请发邮件给 weihua4017@sina.com 获得限量邀请码!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有

    ';