加载中…
个人资料
纪金
纪金 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:23,859,720
  • 关注人气:5,575
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

姚明换主刀为何不及麦蒂换号码轰动?

(2009-07-17 14:32:21)
标签:

篮球

体育

队医

球衣

姚明

上海

分类: 篮球

姚明换主刀为何不及麦蒂换号码轰动?

在成功收购上海男篮之后,“小巨人”姚明又做出了他又一个重大的选择,他同意进行手术,并且已经选定下周进行,而此次为姚明手术主刀的医生很有可能并不是火箭曾经的队医布兰顿,极有可能换成曾经为大Z做过康复手术的华盛顿的一名医生。

 

姚明在手术即将开始前夕,要换自己的主刀医生,这绝对是条大新闻。可是现在看来这条消息并没有太大的轰动效应,甚至还不及之前麦蒂的换号码。先前麦蒂换球衣号码一事被炒的沸沸扬扬,他放弃了之前身披的1号球衣,而选择了具有传奇色彩的3号球衣,不管外界如何猜测,但对于小麦而言做出这个决定只有1个目的,那就是换换运气,新赛季里能有更好的表现。

 

同样如今姚明换主刀医生和小麦换号码也如出一辙,都是想通过换的方式来改变下运气,但按理说姚明换主刀医生更为重要,这关系到姚明未来职业生涯的命运,可是现在看来这条消息明显不及麦蒂换号码,这其中的原因绝对不是麦蒂事情在先这么简单,而是有着多方面的因素。

 

首先麦蒂换号码属于意料之外的事件,谁知道小麦会放弃长久以来喜爱的1号号码,而去选择3号呢?之前传出来的时候,所有人几乎都认为这是一个假消息,是球迷造成来的谎言,可是最终却变成了事实,这样起伏的大变化就具有了极大的吸引力,而姚明这次换主刀医生,尽管对于姚明非常重要,但并没有太大的意外,之前布兰顿对于姚明的腿伤已经到了“江郎才尽”的地步,换个医生为姚明来做手术也是很正常的事情,这件事情是可以预知的,既然是可以预知的,那么其轰动性就会大大的下降,最多就是人们猜测下姚明和他队医布兰顿之间的关系而已。

 

其次麦蒂换号码还有一个现在火箭队的红人阿里扎参与,作为今夏引进的球员之一,他拿走了麦蒂的1号球衣,这就给了球迷无限的猜测,什么地位将替代麦蒂、什么麦蒂将要被交易离队等等,后续扩大的话题很大,而姚明换主刀医生所有的卖点都集中在姚明一个人身上,尽管姚明具有极高的号召力,但是近来他最大的新闻无异于收购上海男篮,所有的媒体都重点去报道这件事情,自然手术的话题就会淡薄许多,何况媒体也已经基本知道到了姚明将因为这个手术而缺阵整个赛季,所以心里有了准备,也就没有了大卖点,如果出现一条姚明将因为此次手术而奇迹般的在新赛季前夕回归的话,那么这绝对有震撼,这个主刀医生就绝对神了。

 

最后一点,火箭队高层现在的想法也是淡化姚明手术事件,之前关于火箭隐瞒姚明伤势的事件已经把俱乐部推到了风口浪尖上,现在如果再强调之前的队医布兰顿是个“庸医”的话,这就让俱乐部更难以下台了,所以并不是这个新闻不够重量,而是他缺少的元素实在是太多了。

 

姚明换主刀为何不及麦蒂换号码轰动?不是姚明人气不够,而是火箭队需要的只是麦蒂的炒作新闻足已。

 

 

超级球迷必备NBA球星T恤!

姚明换主刀为何不及麦蒂换号码轰动?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有