加载中…
正文 字体大小:

中国盲足为什么没夺世界冠军   可怜郑智们成为主因

(2008-09-17 16:08:51)
标签:

体育

分类: 中超

中国盲足为什么没夺世界冠军 <wbr> <wbr> <wbr>可怜郑智们成为主因

前几天我写过一篇关于中国男足真的有希望夺取世界冠军的文章,指的是中国盲足在残奥会上有希望冲击金牌,今天该文终于有了结果,只可惜和之前所预料的最终夺金有所出入的是中国盲足最终输给了巴西队,获得了亚军,与世界冠军擦肩而过。

 

是不是我此前夺冠猜错了呢?是不是中国盲足真的实力不济呢?其实都不是,我们的盲足原本很有希望夺取这个世界冠军的,在今天的比赛中他们表现得很出色,上半场不仅凭借门将的表现扑出了一个点球,并且还率先攻破了巴西队的大门,领先结束半场,夺冠形势一片大好,可是下半场突然风云突变,巴西队不仅扳平了比分,更是在最后时刻攻入制胜一球绝杀了中国队,我们可以认为巴西队的实力确实极为强大,即使闭上了眼也是世界最强的队伍,他们夺取最后的冠军理所应当,但是我今天却并不这么认为,中国盲足其实更配的上今天的冠军,今天失利只不过是最后的心态上出现了稍许问题而已。

 

那是什么问题影响了我们这些盲足小伙呢?首先的问题自然就是对于比赛的胜利过于乐观了,1球领先还扑出对手的点球,中国盲足的队员们肯定认为对手将就此丧失信心,举手投降了,何况我们中国队还有着主场优势,可惜他们忘记了自己的对手是巴西队,是在足球场上的巨人,他们是不会轻言放弃的,1球并不足以彻底打垮他们的信心,盲目自信最终导致了中国队遗憾的被逆转。

 

这是影响盲足取胜的第一个因素,但恐怕原因并不仅仅是这个,也许还有其他更深层次的原因在起着作用,在我看来还有一大原因就是中国盲足“可怜”或者说“同情”中国正常的男足兄弟们。有人对此原因或许会存有异议,怎么可能呢?如果说为了中国足球的话,那么中国盲足应该夺取这个世界冠军才对,怎么能在这个关键时刻轻言放弃了呢?或许这在其他项目上是这样,但是在中国足球上却并不适用,之前的文章我就讲过了中国盲足一旦夺冠非但不是中国足球的福音,反而将是中国男足的“灾难”,想想看如果盲人都夺取了世界冠军,而中国男足却连小组赛都踢不出去,这两相一对比,中国男足将受到多大的压力啊,恐怕之后的报导就会是:为了中国足球的希望,请中国男足不要继续踢球了,把机会让给中国盲足吧、中国盲足才能代表中国男足的最高水平等等,中国正常的男足小伙出境将极为不利。

 

当然造成这样尴尬的境地是中国正常男足咎由自取的,但是在这里我只是想保护下中国足球,如果真到了那个时刻,难道这对于中国足球的发展就真的有益吗?这时候恐怕就真的是彻头彻尾的娱乐化足球了,中国足球就真的无任何立足之地了。而现在中国盲足尽管只取得一个亚军,但是效果却极佳,既足以讽刺中国那些正常的男足爷们,促进他们奋发图强,又可以挽救中国足球不被大众所继续嘲笑,这样的结果或许才是最佳的。

 

中国盲足为什么没夺世界冠军?可怜像郑智那样的正常男足成为主因,留点颜面给我们的中国足球吧,这对中国男足或中国盲足都有好处!

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有