加载中…
正文 字体大小:

我的另类奥运总结  中国人对伦敦奥运的10大期待

(2008-08-25 16:38:29)
标签:

体育

分类: 北京奥运

我的另类奥运总结 <wbr> <wbr>中国人对伦敦奥运的10大期待

北京奥运会的圣火已经熄灭了,但是这并不代表人们对于奥运会的热情已经结束了。随着昨天伦敦市市长接过奥运会旗的那一刻开始,奥运已经开始进入了“伦敦时间”,中国人非但不会停留在惆怅于北京奥运的结束,相反从现在开始中国人就已经开始憧憬起4年之后的伦敦奥运会了。

 

看多了关于北京奥运会的总结性文章的大家,我现在来换个角度,看看4年之后的伦敦奥运会中国人最期待的是什么?在这里我列出了10大中国人如今最为期待,或者说最感兴趣的伦敦奥运看点。

 

(1)     中国能否继续高居金牌榜榜首

本届奥运会中国代表团成功地从美国队的手上抢走了金牌榜老大的位置,不少人都会认为这是因为我们有东道主的优势,那么四年后的伦敦,当我们失去了这个优势的时候,我们能否站在金牌榜第一的位置上就成为了最大的看点?我相信我们的运动员不会让我们失望的,他们会用成绩来说明问题,告诉世界中国金牌老大货真价实。

 

2)中国女排能否重新崛起夺冠

由于上届雅典奥运会,我们的女排夺取了冠军,于是这次在家门口作战,国人都希望女排姑娘可以卫冕成功,可是最终未能如愿,但是在第三名争夺战上我们战胜了实力强大的古巴,获得了宝贵的铜牌,从中国人又看到了女排未来的希望,不管日后女排是由谁来执教,4年之后我们的目标依然会停留在争夺金牌上的。

 

3)刘翔能否重新飞翔

北京奥运对于刘翔注定是灰色的,在这里他没有飞翔起来,因伤退出了争夺 110米栏冠军的资格,看着古巴人罗伯斯在刘翔的主场笑傲江湖,刘翔的苦涩可想而知。那么4年之后呢?刘翔还会让这一幕重演吗?我想绝对不会了,我的直觉告诉我刘翔会在伦敦奥运破掉他自己保持的奥运会纪录,并且击败罗伯斯。

 

4)姚明会否出现在伦敦赛场

这次我们的男篮拼尽全力可最终还是只获得了一个第8名,姚明还是无法实现自己带领国家队取得成绩上的新突破,那么4年之后,我们还会看到姚明吗?现在看来这种可能性还是有的,因为一方面在中锋环节中国男篮还是无人可以与姚明媲美,另一方面姚明的爱国心依然苍天可鉴,这些都支持着他出现在伦敦赛场。

 

5)乒乓球还有什么新玩法

不管国际乒联如何修改比赛方法,中国乒乓球一如既往地强大,本届奥运会又再次包揽了所有4项的金牌,并且在男女单打上连银牌和铜牌都一同收入帐下。在强大的中国队面前,国际乒联主席虽然并没有表示乒乓球退出奥运会,但下一步修改新规则新玩法恐怕已经势在必行了。

 

6)谁能接过杨威的“枪”

中国男子体操本届奥运会可谓大获全胜,扫下了包括团体在内的多枚金牌,强大的实力由此可见一斑,我并不担心中国小伙能在伦敦卫冕男团的金牌,因为我们整体实力现在世界最强,但是在男子全能上面,一旦杨威退役的话,那势必会争夺异常激烈,谁能接过杨威的“枪”在伦敦夺金,现在看来会否是小将邹凯呢?

 

7)埃蒙斯会否赠送第三次“厚礼”

上面谈了关于对于中国队的期望,其实现在的中国人远非只关心自己那么简单了,如今的中国人已经与世界接轨了,关心的面已经更广了。下面这位埃蒙斯老兄就是如今中国人格外关注的人物,他已经连续两届上演了最后时刻给中国人送金的奇迹了,下次伦敦埃蒙斯已经表示还将参加,那么他过一过二还会过三吗?

 

8)谁来击败美国“梦九”

本届奥运会篮球比赛虽然梦八完成了登顶的愿望,但是他们的统治力并没有达到以前梦一时期那种威慑力,尤其是决赛更是表现明显,那么4年之后当羽翼丰满的西班牙队再次回来,欧洲人还会放过“梦九”吗?

 

9)菲尔普斯会否破掉自己的纪录

菲尔普斯已经在北京创造了他的神话,一人独得8金,这样的纪录似乎是很难被改写了,可是现在菲尔普斯似乎还是没有表示隐退江湖的意思,他好像还有极大的想法要去伦敦一试身手,如果这样的话,能够支持他去伦敦的最大动力就是刷新自己的金牌纪录,也许这很难,但谁又能说游泳天才的菲尔普斯就没有可能呢?

 

10)博尔特还能跑多快

北京的田径男子跑道是属于牙买加人的,说得更准确些是属于博尔特的,在他的脚下又诞生了3项世界纪录,尤其是100米跑,他已经成为了地球上跑得最快的男人了,那么接下去伦敦,他还能有怎样的表演呢?人类的速度到底是多少呢?这些都还是一个巨大的谜团。

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有