加载中…
正文 字体大小:

不靠“两大项”夺取金牌榜首位其实更伟大

(2008-08-22 16:47:56)
标签:

体育

分类: 北京奥运

不靠“两大项”夺金牌榜首位其实更伟大  中国已是“金牌强国”

不靠“两大项”夺取金牌榜首位其实更伟大

在本届北京奥运会上,中国代表团取得了一系列佳绩,尤其是金牌总是已经创造了历届参加奥运会之最,并且始终排名金牌榜榜首。大家不用再掩饰现在的兴奋之情了,奥运会比赛即将结束了,我们中国夺取金牌榜榜首已基本成为定局,未来几天我们还有乒乓球、拳击等冲击金牌的项目,美国要想赶超我们已经很难实现。

 

然而也有好事的人对于中国此次金牌榜榜首存有异议,认为中国队的金牌榜首并不能让人信服,因为中国队在奥运会上的两个最大项目上游泳和田径的表现并不佳,至今只在游泳上取得了一枚金牌,而田径金牌颗粒无收,比赛已经不多了,中国田径队也很可能遭遇到无金的尴尬,这样的表现怎么能配得上金牌榜首位的形象呢?

 

会出现这样声音也很正常,确实在这两个项目上我们现在还没有雄霸天下,这个我们承认,可是那些好事者也必须看到的是,没有这两个大项目的支持,我们中国依然可以拿到金牌榜首位这其实更反映了中国的伟大。我们承认在这两个项目或者还有三大球上面,我们还有明显的不足,不要说世界第一了,就是体育强国也还有待商榷,我们还需要继续在此些方面刻苦努力,但是这绝对不影响我们金牌榜榜首的地位,在此问题上我们绝不谦虚,我们有理由坐到这个位置上面,有理由昭告天下我们的强大。

 

那些质疑我们金牌老大地位的人听着,没有游泳和田径很多的金牌,我们还能夺取金牌榜首更能说明我们在其他领域上全面的优势。没错游泳和田径是奥运会上最大的两个项目,一直以来也有得游泳和田径者得天下的观点,可是奥运会并非只有这两个项目,其他项目也依然很多很重要,我们的金牌都是金灿灿货真价实的,都是奥运会项目上颁发的,我们按照奥运会“游戏”的规则来执行,夺取金牌第一没有任何问题,反而这更能说明我们中国在其他领域这样有不可动摇的优势。

 

同时也更能表明即使在这样的情况下我们还能获得金牌榜第一,我们未来如果在游泳和田径项目上再有所突破的话,我们未来的成绩将更为出色,所以这样的质疑非但对我们构不成任何威胁,反而从侧面突出了中国代表团未来的广阔的上升空间,中国体育未来长盛不衰的希望。

 

不靠游泳和田径夺取奥运金牌榜首位,似乎前无古人后面恐怕也不会有来者,中国能做到这点其实更伟大,我们有更多的理由为自己的国家而自豪!

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有