加载中…
个人资料
纪金
纪金 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:23,875,250
  • 关注人气:5,574
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

中国女排召唤郎平

(2008-08-21 21:54:14)
标签:

体育

分类: 北京奥运

不要“和平决战”而要“和平接班” 中国女排召唤郎平

中国女排召唤郎平

在中国的三大球中,哪个球是中国最看重,最引以为豪的呢?毫无疑问是排球,因为在这个项目上我们有着光荣传统的女排,她们一直以来都肩负着替中国队三大球在世界赛场上争光添彩的重任,她们一直以来也做得很好,中国球迷对她们充满信心。

 

于是这次奥运会在我们的主场举行,球迷对于女排的信心爆棚,希望她们能在自己的主场续写辉煌,可惜这个愿望就在刚刚破没了,中国女排还是倒在了决赛的大门口,半决赛中以03的比分完败在老对手巴西女排手下,只能眼睁睁的看着对手晋级决赛,而自己只能提前接受奥运卫冕的失利。

 

看过今天的这场比赛,中国女排对于这个结果应该也可以接受,确实从实力上来看,我们女排和巴西队还存在较大的差距,尤其是处理关键球上面,我们始终处于下风,第一局我们曾经有过领先,可是在关键时刻手软了,发球失误,白白的葬送了好局,第二局情况似乎如出一辙,我们同样有着赢球的机会,但还是关键球上面输给了巴西女排,连折两阵,中国女排的阵脚大乱,于是随着而来的就是第三局的早早了结,为中国女排感到可惜的同时,我们还是应该有风度的恭喜巴西女排取得胜利。

 

输掉这场关键的比赛之后,中国女排夺冠已无希望,接下去只有努力争取铜牌这一个目标了,但这似乎已经无关痛痒了。从上届的冠军掉落到这次只能去争夺铜牌,不管中国女排是否承认,这已经是退步了,那么奥运会之后中国女排的路又该往哪里去呢?

 

这首要的关键点恐怕就集中到了女排主教练陈忠和的身上,我们是否还要继续留下这位曾经的功勋教练?恐怕很多人会建议继续留用陈教练,毕竟现在女排有困难也是不争的事实,陈教练也不容易,我们不能用一时的得失来看待他执教的能力,陈忠和仍然是未来女排主教练的不二人选。

 

可是我现在却有一种截然不同的想法,陈忠和已经到了急流勇退的时候了,或许这个退出的时刻并不如夺冠时刻那么完美,但是他却真的应该离开了,留下一点遗憾也是一种美。这些年陈忠和确实为女排付出了很多,我们也都看到了,可是似乎他给女排所传授的先进理念已经都用完了,在本届比赛中我们几乎没有看到陈忠和有什么新的战术理念出现,或者有什么临危不乱的妙招出现,他似乎也到了“江郎才尽”的时候,老教练也需要好好休息下了,或者也可以说留点时间去“冲冲电”。

 

那么谁能接过陈忠和的枪呢?其实早在小组赛输给美国队时,我就已经心中有此念头了,中国女排需要“铁榔头”郎平的回归了,她应该回到中国来执教女排,这才是她应该有的归宿,而不是作为对方教练和中国女排对阵,因为这毕竟看起来极为别扭。那郎平能回来执教吗?随着美国女排进入决赛,这种可能性越来越大了,一旦在决赛帮助美国队夺冠,聪明的郎平都会选择退出,而即使失利了,杀入决赛的成绩也会让郎平感到满足而飘然远去了,所以郎平未来离开美国女排希望很大,现在就看我们中国女排的意思了。

 

    不要叹息无缘什么“和平决战”了,上天很有可能用另一种方法补偿我们,那就是伟大的“和平接班”。中国女排召唤郎平,请“铁榔头”回来吧!

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有