加载中…
正文 字体大小:

刘翔遭遇第二次“退赛”?

(2008-08-21 18:09:04)
标签:

体育

分类: 北京奥运

刘翔遭遇第二次“退赛”  直击双重打击之下的“翔飞人”

刘翔遭遇第二次“退赛”?

   当刘翔从110米栏跑道上退赛之后,除了刘翔让人揪心的伤势和失落的心情外,让我最为担心的一件事情就是竞选国际奥委会运动员会委员委员的成败。会不会因为刘翔的退赛而影响到他的竞选呢?这是我当时最为担忧的一件事情,可是最终最不想见到的一幕还是发生了,刘翔未能当选国际奥委会运动员会委员,没有创造历史。

 

  难道真的是这次的退赛造成了刘翔竞选失败的吗?不敢说这就使所有的理由,但现在看来这却是最致命的理由,我一直认为国际运动员们不会因为单场比赛的成败而论英雄的,可是这次看来我是错了,现在投票的运动员们真的很现实,他们更多的就是看中与眼前的成绩,设想如果刘翔在本次比赛中在跑道上表现出色,甚至提前打破奥运会或者世界纪录的话,现在的情况还会是这样吗?恐怕绝不会如此,刘翔肯定会受到运动员们投票更多的亲睐,可是现在情况却截然相反,这就是生活,这就是刘翔此次的命运,事已至此刘翔只能接受制革残酷的事实,遭受再次的打击。

 

   “再次”的打击,不少人可能会说这个打击怎么能和110米栏退赛相提并论呢?退赛对于刘翔才是最大的打击,这次无缘奥委会委员资格应该对于刘翔构不成什么打击才是,可是此话错了,不要认为只有跑道上的失意才是对刘翔造成了打击,这次的竞选失败其杀伤力绝对不比退赛有丝毫逊色,对于刘翔的打击绝对是空前的、是不言而喻的,从某种意义上来说这就好比是刘翔遭遇了第二次“退赛”。

 

那么究竟对于刘翔造成了哪几方面的打击呢?我大致列举了3个方面,第一,心理上,这个所有人应该都能看出来,已经失去了110米栏的金牌,对于刘翔来了个当头一棒,他正在恢复中,正在疗伤,可是现在又来了无缘委员资格,刘翔会感到自己愧对祖国,在赛场内外都无法为国家争光,会对于自己产生自责,这个打击对于刘翔是显而易见的。

 

第二,舆论上,或许我们这些忠实的“翔迷”们还能默默地支持着他,可是当双重失败来临之后,他不得不面对的是越来越多的舆论压力,这对于刘翔又将是极大的考验。第三,赞助商方面的压力,刘翔110米栏退赛之后很多赞助商都表现得很大度,愿意继续和刘翔合作,也相信刘翔未来的发展,可是当这次竞选失利之后,赞助商肯定也会心存疑问:你刘翔不是超级明星马吗?怎么连奥委会委员都无法拿下呢?这似乎很国际巨星的身份有些不符,自然就会出现要求刘翔代言费大幅下降的预期,这个对于刘翔也是无法逃避的。

 

这届北京奥运会是成功而伟大的盛会,我们中国代表团刷新了一项又一项好成绩,但对于刘翔来说,这届奥运会绝对是不成功的,是让他伤心的奥运会,擦干眼泪重新站起来,我们期待“翔飞人”在跑道上的再度飞翔。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有