加载中…
个人资料
纪金
纪金 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:23,875,250
  • 关注人气:5,574
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

连输两场的中国女排假设夺冠能服众吗?

(2008-08-19 22:22:43)
标签:

体育

分类: 北京奥运

   

连输两场的中国女排假设夺冠能服众吗?

    在小组赛中中国女排接连输给了古巴和美国队,仅是凭借最后战胜日本队而跌跌撞撞的进入了8强,于是很多人都发出了这么一个疑问,中国女排怎么了?实力难道真得大幅下降了吗?本届比赛还有夺冠的希望吗?

 

不得不承认当时我对于女排也开始了动摇,因为接连输给两大劲敌不仅对于女排未来的赛程有极大的影响,更极大的打击了中国女排众将士的信心,不少女排队员在输掉这两场比赛之后都留下了伤心的眼泪。就在大家都对于女排开始了怀疑,产生了徘徊的时候,今天1[4决赛开始了,中国女排面对俄罗斯队,两队一直以来都是世界排坛的老对手,四年前中国女排夺冠正是从俄罗斯女将的手中抢夺过来的,如今面对仇人、又面对士气有些低落的中国队,很多人都担心俄罗斯队会给中国队带来极大的威胁,甚至不排除报仇雪恨的情况出现。

 

可是就在刚才中国女排对阵俄罗斯队的比赛结束了,比赛呈现了一边倒的局面,当然这样的一边倒是让国人感到十分满意的,中国队通过努力以30战胜了俄罗斯,成功杀入了女排的四强。比赛中中国女排并没有让人看出情绪有任何波动,反而打得积极主动,拦网、扣球、发球得分都表现的非常出色,即使在开场时落后比赛,女排队员们也没有任何的慌张,稳扎稳打,扳平比分最后反超。反观今天的俄罗斯队,求胜心球,屡屡失误,接发球都不能让人满意,最终大败也就不奇怪了。

 

中国女排在开局不利徘徊在生死边缘的情况下,通过这几天的调整,终于走出了低迷的情况,我们感到很欣慰。现在中国女排状态似乎呈现了上升的情况,终于正式进入了正轨,下一场半决赛将要面对巴西队,巴西队虽然极为强大,很多方面更是超过了今天的俄罗斯队,但是面对已经找回了信心的中国女排,战胜巴西也并非是不可能的事情,毕竟这是女排而非足球,巴西队还没有到一手遮天的地步,一旦中国女排进入决赛的话,那么占有主场之利、又打疯了的中国女排就很有可能完成在自己祖国蝉联奥运冠军的一幕。

 

我们可以静静的为中国女排祈祷,希望这一刻早日到来,中国女排真的能上演连输两场夺冠的话那么就真的让人称奇了,让人佩服得五体投地了。然而如果真的出现这一幕的话,另一种声音也会出现,中国女排连输两场这样的夺冠能服众吗?我想说的是请他们擦亮眼睛看清楚,中国女排夺冠并无任何的不光彩,输两场夺冠那更能表明中国女排是一支成熟的球队,可以很快地调整心态,非但不能抹杀女排的夺冠质量,反而更能添加光彩,另外,中国女排如果要夺冠就很有可能要在决赛中碰到小组赛让中国蒙羞的古巴队或者美国队,中国女排战胜她们就会让其他人无话可说,谁还会想起小组赛的失利呢?

 

    连输两场的中国女排假设夺冠能服众吗?一定能,从哪里跌倒从哪里爬起来,这就是我们的女排精神,这就是冠军球队的素质!

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有