加载中…
个人资料
纪金
纪金 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:23,875,250
  • 关注人气:5,574
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

为什么说女篮会比女排夺牌更有希望?

(2008-08-15 23:09:33)
标签:

体育

分类: 北京奥运

    

为什么说女篮会比女排夺牌更有希望?

     今天中国女子的三大球全线出击,中国女篮在下午率先等场,轻松战胜了投篮不精的马里队,为中国女队三大球取得开门红,并且女篮凭借目前3胜一负时隔16年重新杀入了奥运会八强;而晚间在刚刚结束的中美第八次“和平大战”中,我们的女排却表现不佳,被美国队上演了翻盘好戏,23再次输掉了比赛,遭遇了两连败。当然比起女排之后我们的女足面对原本认为在八强战中最为理想的日本队时,表现更为糟糕,曾经的铿锵玫瑰现在已经越发暗淡。

 

足球我们已经不抱太大的希望了,毕竟现在的女足还处于成长期,这届比赛出不了成绩也很正常,那么中国女子三大球项目夺牌的希望就都要寄托到了女篮和女排身上了,原本作为上届奥运会冠军的中国女排从夺牌概率上面应该远远高过女篮,可是现在在我看来情况却并非如此,我们的女篮很有可能将成为黑马,超过女排取得好成绩,甚至是夺去奖牌。

 

能支持我女篮比女排夺牌更有希望有以下四个理由:

(1)     外界压力

女篮比起女排而言根本没有什么所谓的夺牌指标,她们的任务仅仅就是打出风格,争取好成绩即可,而目前成功杀入8强已经提前完成了任务,而我们的女排则不同了,她们是上届奥运会的冠军,她们有着悠久的历史,上级对于她们的指标就是要去夺牌,甚至是金牌,可是对于目前已经被对手研究透彻了的中国女排而言,这无疑更加添加了她们的心理负担和压力。

 

(2)     目前士气

现在的女篮因为没有思想包袱,她们越战越勇,出人意料的取得了好成绩,有了这股气势再加上主场之利,她们很有可能去创造夺牌的辉煌,而女排目前接连失利之后,士气较为低落,士气遭受打击对于任何球队都是致命的,女排自然也不例外,她们会对于取胜更加渴望,可是越是急迫有的时候就越容易技术变形,这将是非常危险的恶性循环。

 

(3)     实力体现

目前中国女排已经和古巴队美国队先后交锋过了,虽然最后得失利多少有些运气成分,但是不得不说比起4年前的中国女排,现在的女排实力已经有了较大幅度的下降,她们不仅称霸难度不小,就是夺牌在面对这几只豪强时现在也是举步维艰,没有胜人一筹的实力,再加上还欠缺运气,女排的前景并不乐观;而女篮在名帅马赫的调教下,各个位置都有了足够的保证,主力阵容更是发挥稳定、陈楠、苗立杰更是有着大奖和核心的风采。

 

(4)     赛程分配

女篮如今已经成功杀入了8强,之后她们就可以静下心来来选择自己希望交战的对手,如今的女篮在面对美国女篮是肯定毫无机会的,其他对手都还可以有的一打,当然如果在小组排名靠前的话她们也可以尽可能的避开A组的澳大利亚队,如果这样的话她们实现奖牌的希望将更大,现在这样的主动权在我们女篮自己手上。而女排呢,目前接连输球之后,尽管出线还是有着很大的希望,可是未来的对手已经不能有自己来把握了,万一到时候抽签一不小心抽到了意大利、巴西或者俄罗斯等强队的话,那么她们的局面就更为不利了,而现在这样的可能性已经非常之大了。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有