加载中…
个人资料
纪金
纪金 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:23,872,645
  • 关注人气:5,574
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

中国国奥从来没有想过进八强?

(2008-08-10 22:03:19)
标签:

体育

分类: 北京奥运

标题:中国国奥从来没有想过进八强  1球得1分指标老调重谈

      

中国国奥从来没有想过进八强?

    为什么我们的国奥队每次都让我们如此失望呢?在刚刚结束的中国国奥队第二场比赛中,我们的国奥队输球又输人,谭望嵩和郑智两人都由于不冷静被罚下了场,造成国奥下半场完全陷入被动中,尽管剩余场上的队员还在作最后的“垂死挣扎”,可是已经无济于事,02中国队完败于比利时队脚下,出现形势已经极其渺茫。

 

   真是恨铁不成钢,作为东道主我们表现如此糟糕,我真的不知道该说些什么了,现在的情绪有些激动,更有点气愤,对于国奥队怎么如此对待奥运会的任务痛心疾首,他们不是在奥运会前还想取得好成绩,力争冲入八强的吗?怎么竟然又踢成这个德性了呢?

 

   这次奥运会虽然我们分组与巴西队不幸分到了一起,但是和比利时、新西兰两队其实我们还是有着一较高下的可能,尤其是我们还有着东道主的优势,首轮刚开始的时候,我们也曾感到国奥队似乎有机会了,首先我们首轮的对手新西兰队一上来就吃了一张红牌,中国队早早确立了人数上的优势,面对大半业余球员组成的新西兰队,中国队赢球原本理所应当了;其次首轮的时候比利时队在面对巴西队时同样急躁鲁莽,连吃了两张红牌,而且这两人都是比利时队中绝对的主力,当时我们都在憧憬着第二场也就是今天的比赛中,中国队能够抓住机会,取得胜利。

 

可是在这样的优势面前,很遗憾我们的国奥队再次掉链子了,迷失了方向,他们不仅在人数占优的情况下只能勉强逼平新西兰,在今天与缺少主力的比利时较量下,我们也丝毫没有感到中国队占有什么机会,反而如最上面所提到的中国队自乱阵脚,犯了和比利时首场一样的错误,2张红牌最终葬送了这场比赛。

 

或许还有人认为我们的国奥队还有机会,现在还不应该放弃,但是我已经彻底心灰意冷了,不要再继续寄希望与国奥了,以现在这样的表现他们会在最后一场战胜巴西队吗?我认为绝对不可能,在逐渐进入状态的巴西队面前不输超过今天2球就已经谢天谢地了,中国队的奥运会之旅已经提前结束了,不要说夺取奖牌即使是八强任务已经很难完成了。

 

写到这里我突然想到了一个问题,我们的国奥队这次参加奥运会的目标到底是什么呢?真的是上面所提到的冲入八强,甚至是夺牌吗?我真的没有看出来,他们完全没有要在主场创造历史的气势和勇气,这时候我又想到了一个中国足球的老目标:进一球得一分,不要认为这个指标过低,面对如今的中国足球基础,这个或许才是国奥队真正的奥运奋斗目标,如果从这个任务来看,我们的国奥队倒是完成了指标,而且还提前完成了任务!

 

最后一场了,中国国奥好好打吧,也没啥包袱了,我在这里只想让他们记住这次我们是主场作战,不要太丢脸就行了,中国足球形象不高大,但是我们中国体育的形象不容降低!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有