加载中…
个人资料
纪金
纪金 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:23,864,229
  • 关注人气:5,575
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

张琳的男子游泳银牌价值究竟几何?

(2008-08-10 11:14:05)
标签:

体育

分类: 北京奥运

    

张琳的男子游泳银牌价值究竟几何?

     在刚刚结束的男子400米自由泳决赛中,我国选手张琳奋勇拼搏,拿下了一枚宝贵的银牌,但或许很多观众还在为张琳没有取得金牌而遗憾,在这里当然我也有同感,如果能拿到金牌自然是最为完美的一件事情了,可是我们必须看到的是这枚银牌已经来之不易了,已经具有了很大的价值了,从某个角度来看这枚银牌对于中国而言不亚于一枚金牌。

 

   那么这枚银牌到底有多少意义呢?如果你不是非常了解中国游泳的话,你肯定体会不到这块银牌的价值,那么我就把这块银牌所具有的价值在这里给大家好好细数一下。

 

(1)     刷新中国男子奥运历史

没有获得金牌固然有些可惜,但是他的这枚银牌已经是中国男子运动员在奥运会上的首枚奖牌了,他已经刷新了中国男子游泳的历史,有了这枚银牌作为垫底,中国男子游泳才能在未来有更长远的发展,我们才有了继续发展中国男子游泳的信心,谁说我们中国游泳就是“阴盛阳衰”呢?现在我们男子已经有了巨大的起色了,假以时日未来我们的会更加光明灿烂!

 

(2)     为中国游泳减压

虽然这次中国游泳队有着东道主之利,但是如今的中国游泳已不是当年“五朵金花”的时代了,我们雅典奥运的领军人物罗雪娟都已经退役了,在这种情况下,虽然我们游泳队有信心去取得好的成绩,但从实力上来说我们的游泳队其实在冲金,甚至是夺取奖牌上面都并无十足的把握,他们还是抱着去拼的角色去的,现在在游泳比赛的第一天就取得了奖牌,自然会让中国游泳军团信心倍增,在接下来的比赛中表现平稳。

 

(3)     为中国男子领军人物吴鹏减压

可能很多人都会对于朱琳印象并不深刻,人们更多的印象应该是中国男子游泳的吴鹏,从实力上来说,他似乎更接近于完成改写中国男子历史的重任,但很多时候,如果我们把压力过多的去给一名运动身上的话,那么结果可想而知,杜丽的例子已经在昨天表现无遗了,幸好今天张琳竭尽全力拿下了这枚银牌,这在某个层面上也算是给吴鹏减压了,历史已经被重新改写了,吴鹏你只需要放松的去游!

 

(4)     证明了外教的价值

张琳能在今天获得银牌除了他刻苦努力之外,还与他接收到了澳大利亚名教头的指点有着很大的关系,现在看来名帅确实名副其实,我们的运动员未来也可以多加借鉴,让中外教练一同携起手来为中国游泳培养人才,这或许也是朱琳这次的银牌所带来的巨大启示和说服力!

 

   张琳的男子游泳银牌价值几何?简单的说了这4点,其银牌巨大价值已经完全凸现出来了!

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有