加载中…
正文 字体大小:

“巴坚强”让西班牙夺冠?

(2008-06-30 05:26:26)
标签:

体育

分类: 欧洲杯

“巴坚强”让西班牙夺冠?

欧锦赛德大幕刚刚落下,西班牙队凭借自己娴熟的技术,1球战胜了意志力极强的德国队,成为了本届欧锦赛公认的新王者, 在此还是要祝贺一下西班牙众将士。他们本届比赛夺冠却是实至名归,西班牙队是本届比赛唯一保持不败的球队,他们战胜了88年不胜的意大利队,他们将技术足球发挥到了极致。

 

然而,我们还是要看一下西班牙今天的手下败将德国队,他们同样值得我们尊敬。在本届比赛里他们也表现得非常不错,虽然小组赛中意外的输了一场比赛,败于克罗地亚脚下,可是他们及时地调整了心态,很快就重新找回了良好的状态,接连战胜葡萄牙和土耳其,杀入了决赛。今天他们尽管输球了,可是他们从场面上看并未处于下风,他们其实依然有获胜的希望和机会,可是结果他们还是不幸输球了。

 

为什么这么努力的德国队还是输了呢?为什么我们再也看不到那支置之死地而后生的德国队了呢?有人要说是西班牙今天表现得非常出色,我也同意,西班牙队抓住了进球的机会,凭借托雷斯的绝杀一击致命,可是一球的领先优势从以往来看并不足以战胜号称“逆转王中王”的德国队的,德国队还有上演翻盘的可能;还有人会把责任归咎在勒夫换人的昏招上面,他很鲁莽的换下了伟大的左后卫拉姆、换下了高空霸克罗泽、换下了防守屏障斯佩尔斯佩格,而他换上的人呢?除了库兰伊还稍微值得一提外,扬森和戈麦斯都属于那种可有可无的人物,对于比赛的结果他们绝对不是关键性逆转的人物。

 

可是这些因素对于今天德国队的输球绝对都不是最关键的因素,今天德国队的输球最大的原因还在于他们依然没有逃脱巴拉克“老二”的宿命。原本在开赛前我们还认为巴拉克可能因为伤病缺席决赛,或许德国队可能会坏事变好事,然而努力或者说想证明自己的巴拉克还是参加了比赛。在比赛中他也拼尽了全力,甚至在今天他还血溅赛场,这是我不得不从意志品质上首先送上“巴坚强”称号给他的第一个原因。

 

当然意志品质上的坚强比起他的命运来说明显是小巫见大巫,巴拉克“老二”的命运更为强劲,在勒沃库森效力期间我们已经见识到巴拉克连拿3个亚军的诡异战绩。世界杯有巴拉克的德国队依然无力改写老二的命运,继续亚军征途。本赛季巴拉克更是又将老二的命运发挥到了极致,在切尔西连续拿下了联赛和冠军杯两个亚军,而今天他还是没有走出亚军的命运,带伤上阵可结果还是亚军,一年之间又是三个亚军。也许这就就是巴拉克命中注定的宿命,他无力改写,只能保持着这个命运。

 

联想到之前西班牙主帅阿拉贡内斯也遇到了相似的问题,西班牙队曾经的领袖劳尔也有着巴拉克相同的遭遇,由劳尔的西班牙队虽然看上去极为华丽,可是结果总是显示华而不实,没有好的结果。面对如此遭遇,西班牙老帅痛下决心,敢于冒天之大不韪大胆不用劳尔,终于迎来了如今老树开新花西班牙夺冠的美好结局,而德国队勒夫却可能永远不敢放弃使用巴拉克,这就是他们之间的差距,这就是为什么今天我们看到了西班牙人开怀大笑,而德国人伤心的最大理由,比赛的结果或许从欧锦赛开赛前就已经注定了。

 

巴拉克让人又爱又恨,他是难得的中场帅才,可是他“巴坚强”的命运实在是太过厉害了,即使是意志品质超强的德国队也不能逃脱,从这个层面上来讲今天的西班牙队就是又一个巴拉克决赛厄运的受益者。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有