加载中…
个人资料
纪金
纪金 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:23,862,169
  • 关注人气:5,575
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

没有科比也可交易麦蒂  “姚麦组合”当拆还是要拆

(2007-12-16 12:42:15)
标签:

我记录

感动瞬间

体育/竞技

分类: 篮球
没有科比也可交易麦蒂 <wbr> <wbr>“姚麦组合”当拆还是要拆 

以往火箭队与小牛队的比赛,虽然火箭队一直并未占到多大的便宜,但是比分却是一直咬的很紧的,可是今天火箭队在自己的主场却早早的败下阵来,防守始终不设防,进入第四节很快就进入了垃圾时间,最终以83比96输掉了整场比赛,如此的输法让无数火箭队球迷感到伤心不已。

 

火箭队到了该立即进行“手术”的时候了,换主教练现在看来还没有到这个时候,毕竟谁能保证立刻找来得教练就一定能超过阿德尔曼呢?火箭队现在已经不敢在此阶段冒这样的险了;那么就剩下交易球员了,前段时间火箭队也已经表示了将通过交易来改变球队目前的现状,可是交易迟迟没有到来,有人就责问莫雷是怎么办事情呢?如果早一点对火箭队进行改变,火箭队说不定现在也不会在错误的路线上越滑越深。

 

其实我们也不能完全埋怨莫雷的办事效率,他现在也有自己的苦衷,一方面有火箭队确实没有找到很好的交易对象,另一方面更主要的还在于火箭队现在自己也拿不出象样的交易筹码,什么现在火箭队不是已经人满为患了吗?怎么又拿不出交易的筹码了吗?那我们现在就简单的看看火箭队现在到底有哪些有价值的交易筹码呢?此前已经被火箭队纳入交易名单中的詹姆斯和海德,这几场比赛由于上场时间不多,表现越来越差,这样的表现怎么能打动其他队来谈交易呢?何况火箭队还想通过他们来交换到有实力而且好用的球员,这就让难度变的更大了。

 

现在看下来火箭队对其他队还具有魅力的就是姚麦二人了,姚明已经明确是非卖品了,那么就剩下麦蒂了。从今天的比赛来看,麦蒂的伤病一直是他最大的问题,本场比赛麦蒂又首节与小牛队的丹皮尔的意外相撞弄伤了自己的膝盖,虽然他此后还是带伤上阵精神可嘉,但是这个伤明显影响到了小麦的发挥,他的发挥之后也是忽高忽低非常的不稳定,在这样一位领袖的带领下火箭队最终今天被击败也就并不奇怪了。麦蒂的不稳定和他的伤病始终是火箭队的大问题,而且从这几年的比赛看他关键时刻也没有为火箭队起到老大所应有的作用,像当年逆转马刺队的事情已经越来越少了,现在真的已到了将他交易出去的时候了。

 

其实之前交易麦蒂也是已经有了风声,只是当时交易麦蒂始终离不开与科比放在一起,麦蒂交换科比似乎才是交易小麦的唯一选择,只有这笔交易才对的起麦蒂的身价,然而现在看来这个完全是一个误区,麦蒂为什么一定非要去换科比呢?如果人家科比不换麦蒂就永远不用作交易了吗?况且还来科比就一定能有超过麦蒂的作用吗?没错科比是巨星,能力很强,但是别忘了他也是那种当惯了球队老大的球员,即使来火箭队也不排除再出现和现在一样的核心不明确的情况,科比和姚明也有可能继续各自为战。

 

我们从今天这场比赛来看,姚明已经做好了做球队老大的准备,28分14个篮板3个盖帽,是火箭队本场表现最好的球员,现在才明白麦蒂前几天说得姚明已是火箭队真正老大不是推卸责任,而已经是事实。所以可见火箭队还是应该尽快树立姚明这一个绝对核心的地位,而如何尽快树立这个地位?通过交易麦蒂得到几名像马刺帕克那样的实用球员就是一个非常不错的方式,看看现在火箭队需要的就是这样能立竿见影的球员,今天巴蒂尔与交易配合的几个三分球就以经让人激动不已了,如果多几个这样稳定的点那火箭队就能有更好的效率了,麦蒂没有换到超级球星又有何关系呢?

 

没有科比也可交易麦蒂,“姚麦组合”当拆还是要拆,火箭队不能等到球队真的无可挽回的时候再想起分拆姚麦,到那天本赛季就真的已经完了。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有