加载中…
个人资料
纪金
纪金 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:23,940,326
  • 关注人气:5,571
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

在巴西队面前 中国女足彻底成为了“赝品”

(2007-09-15 22:39:13)
标签:

体育/竞技

分类: 篮球

在巴西队面前 <wbr>中国女足彻底成为了“赝品”

 

    在上一场最后时刻依靠一颗灵光闪现的进球击败了丹麦队之后,全国球迷对于中国女足的希望上升了,对于今天迎战巴西队抱有了充满了希望,在球迷心中大都认为即使无法战胜巴西队,那也不至于输球,可是现实还是那么的残酷,90分钟战罢很遗憾我们的中国女足4球败下阵来,小组出线重新蒙上了一层阴影。

 

比赛输了先说个题外话,曾几何时,在女足世界中中国队有巴西队的美称,那是因为那个时候我们的铿锵玫瑰们脚法细腻,大局观好,酷似巴西队,并且另外一层就是当时的巴西女足确实不堪一击,还不配与她们的男足相媲美,然而通过几年的时间,巴西女足发展迅速,今天在她们面前,我们的中国女足彻底被踢成了“赝品”,巴西女足回到了她们应有的足球位置。

 

看完今天整场比赛的球迷应该会有此同感,不得不承认我们的女足已经和巴西女足不在一个档次上面了,今天的失利完全是因为实力使然,也许有人还会反驳我这个看法,我们只是运气不佳,上半场要是那脚射门不击中门中,要是宋晓莉那脚射门在踢高些,说不定首先破门的就应该是我们中国女足,如果这样或许形式会发生变化。这点我也同意,但是问题是即使我们进了1个球,那又会怎么样呢?赢得比赛胜利的几大优势我们这场比赛都不具备,即使有这1球的领先优势那又怎样,巴西队就真的不会反超了吗?实力差距让输球似乎还只是时间问题。

 

哪些优势我们没有了呢?我们原本的技术优势在巴西队面前反而成为了差距,看看巴西女足之间简单的短传和突破是何等的流畅,看看人家马塔的速度和射门,不得不让人佩服足球王国的底蕴。没有了技术作为保障,我们的中国女足自然已经棋输一招。

 

其次我们的体力一直是老大难问题,上半场还能与对手周旋一番,但每次到下半场都无不例外的出现体力透支的问题,球员抽痉似乎已经成为了习惯,今天遇到巴西队这个问题更为严重了,下半场几乎成为了一场半场教学赛,这其中很大的原因除了心态变化外就是因为体力已经难以维持。

 

最后另一个问题还是出在我们自己本身实力不足上,前锋攻击力不足,也许很多人认为马晓旭是这几年中国女足最有实力的前锋,然而事实证明只要有人对她采用包夹,速度不佳的她就很难发挥,而另一前锋韩端正好相反有速度但门前把握战机欠缺,于是就出现了至今我们的两位前锋还颗粒无收的情况,其实我并不想过多地去责怪她们,因为她们也不容易也很努力,但是看看对手的马塔我们的前锋实在是差距太大了;门将疲软的问题,韩文霞是很努力,复出参赛不久能恢复到这个状态已经不容易,但是现在她的状态与国家队主力还是有着很大的距离,多曼斯基也许是过多的看中了她的经验了,可是光有经验也是起不到很大作用,看看她这两场的表现真的不想多谈了。

 

    在巴西队面前,中国女足彻底成为了“赝品”。既然这些优势和实力都已经失去了,那么中国女足还是摆正位置重新出发,多曼斯基还是好教练给她多些时间和信任!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有