加载中…
个人资料
纪金
纪金 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:23,858,883
  • 关注人气:5,575
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

再踢20分钟  金州惨案一幕必定重演

(2007-07-15 21:18:47)
分类: 中超
再踢20分钟 <wbr> <wbr>金州惨案一幕必定重演 

    第一场干净利落的战胜了马来西亚队之后,国人对于国足的热情和期望又再度升温,关注第二场对阵伊朗队比赛的人也在水涨船高,中国球迷相信凭借首场比赛的状态中国队肯定能战胜劲敌伊朗队,提前锁定小组出线,我想这时根本没有多少中国球迷会联想到97年的金州惨案。

  

今天中伊大战如期进行了,中国队开局也正朝着有利的局面进行,前10分钟国家队攻势如潮,让慢热的伊朗队只有招架之势,并且中国队凭借邵佳一的任意球取得了1球领先的局面,顿时让在场的中国球迷兴奋不已,然而之后中国队开始注重起了防守,也许队员们是认为这时候可以开始打快速反击了,之后中国队也确实抓住了一次反击机会由毛剑卿再入一球,2球领先绝对称得上是一个极佳的开局,中国球迷大多数也认为中国队胜局已定,开始高喊30

 

然而这反而成为了中国队今天噩梦的开始,因为快速反击的战术奏效坚定了中国队继续死守的决心,也许在朱广沪的脑子里的想法是伊朗人已经被2球所击垮,中国队收缩一下反而可以继续扩大战果,于是中国队的防守收缩得越来越深,可是这次中国队的如意算盘错了,虽然这次的伊朗队中没有了9710强赛的阿里.代伊,10强赛的英雄马达维基亚也渐趋劳态,伊朗队现在的主力门将也表现不佳,但是伊朗队的思想并非不堪一击,他们的意志力仍然如97年那样非常顽强,终于在上半场结束时同样利用任意球扳回一球。

 

遭到了这突如其来的打击之后,中国队方寸大乱,很遗憾我们还是没有看到朱广沪有如何的力挽狂澜的招数出现,他还是沿用着旧的人马开始了下半场。没有得到教练的指示中国球员也成为了无头苍蝇一般,下半场更是毫无还手之力,死守还是没有改变,但是在打疯了的伊朗人面前这种防守又有多大意义呢?这只能让中国的球员体力透支,让中国队的球员情绪失控,李伟峰、郑智等人都在本场比赛中不幸再度得牌,不得不缺席下场比赛,这就是情绪失控的最好表现,之后中国队也曾试图通过换人找回状态,然而这也是徒然的治标不治本的表现,伊朗人扳平比分也就在情理之中了,幸好之后比赛时间已经所剩无几了,如果再有个20分钟的话,很难讲方寸已经大乱的中国队不会重演97年金州惨案的一幕。

 

很遗憾中国再度与胜利擦肩而过,但是平局也并非不可接受的结果,毕竟我们并没有体现出高过伊朗一筹的实力,唯一让球迷担心的是由于伊朗队下场对手是实力不强的马来西亚队,几乎可以肯定的是伊朗队已经提前晋级下轮,而中国队又一次到了最后一场只有火拼对手才能出线的局面,不知这次中国男儿会给出怎样的答案,这才是最让球迷着急的事情。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有