加载中…
个人资料
纪金
纪金 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:23,881,877
  • 关注人气:5,574
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

《大话西游后传》第1幕  阿德尔曼这个师傅做的爽

(2007-05-24 17:50:22)
分类: 篮球
《大话西游后传》第1幕 <wbr> <wbr>阿德尔曼这个师傅做的爽 

阿德尔曼入主火箭队终于有了最后的结果,不出所料阿帅终于在今天正式拿起了火箭队的教鞭,开始了他在火箭队的执教生活,在未来他将肩负起带领火箭队夺取总冠军的重任,其任务艰巨我们还是先祝福他一下!

 

阿德尔曼成为了火箭队主教练,如我所料先前曾说到过的最受益的火箭队球员将是维尔斯,原本已经被判“死刑”的维尔斯在阿德尔曼入主后又有了转机,火箭队高层也已经表态希望维尔斯留下,一时间似乎阿德尔曼成为了上帝赐给维尔斯的一个大馅饼、拯救维尔斯于水火之中。

 

然而就真的是阿德尔曼的到来拯救了维尔斯吗?还有没有其他深层次的原因呢?表面上看似乎是像上面看到的那样阿德尔曼拯救了维尔斯,毕竟阿德尔曼曾经执教过维尔斯,并且将维尔斯带到了状态的最高峰,师徒情深如今阿德尔曼一来自然而然火箭队高层认为这匹“强驴”又有了管教的方法,留下他成为了极大的可能,假设阿德尔曼不来,维尔斯上赛季屡犯队规、表现又不佳肯定没有脸面再继续在火箭队混下去,离开也就是时间问题,综合这些要素阿德尔曼师傅确实有恩于徒弟维尔斯。

 

这些都不假但都是一方面而已,其实相比维尔斯而言,阿德尔曼得到了更大的益处,他才是真正的赢家。为什么这么说呢?维尔斯即使不在火箭队打球,他在其他队也肯定可以继续安心打球,绝对不会愁下岗,工资也不见得会比火箭队少,而阿德尔曼则不同他刚到火箭队人生地不熟的,虽然有火箭队高层的鼎力支持,但是毕竟他还处在一个陌生的环境中,需要一段适应过程。

 

对于任何人而言到了一个陌生的地方最需要的就是周围有老朋友的陪伴,而维尔斯就是这样一个理想人选,阿德尔曼需要扶植自己的亲信,毕竟目前姚麦还谈不上是阿德尔曼名正言顺的徒弟,他们最终能否听阿德尔曼的话目前还未知,维尔斯则不同是阿德尔曼国王期间的手下,肯定更为好用,何况维尔斯价格实惠,想在市场上再找到一名这样档次的人物还真不易,基于这些阿德尔曼也有留下维尔斯的足够理由,况且还能给维尔斯做个顺水人情这对于阿德尔曼何乐而不为呢?

 

最后再将个小故事,大家也许都看过周星驰的《大话西游》,片中的唐僧恳求孙悟空回头取西经的一幕想必所有人都历历在目,那时不管唐僧如何的恳求,悟空都顽劣不改,虽然最后悟空回头是岸,但是那也是费了好大的劲,唐僧的命还真苦啊!可是现在不同了,阿德尔曼这位师傅已经朝南坐了,他不仅不用如何的恳求徒弟维尔斯,反而还要让维尔斯来朝拜,这绝对是一种人格魅力上的成功。

 

《大话西游后传》已经正式开始了,第一幕中阿德尔曼这个师傅已经爽了一把,让维尔斯唯命是从了,相信接下去的《后传》会更加精彩!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有