加载中…
个人资料
于凌罡
于凌罡 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,004,353
  • 关注人气:3,906
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

你愿意投资150万买套豪宅吗?

(2019-08-05 21:11:58)
标签:

北京

房产

实物税

信用交通

宜居

分类: 政府建议

北京是中国的首都,北京人爱国,愿意为国家多奉献,相信国家不会亏待北京人。你同意么?


民不患寡而患不均,福利这种事,必须人人有份,无论贫穷还是富有,无论有房还是没房。既然人人有份,那就先一起看看需要投资150万的豪宅模板。注意,是模板!每个小区东西宽500米,南北长560米,占地28万平米,规划住宅42万平米(3000套140平米),地上商业及配套用房4.2万平米,限高36米,容积率1.65。并暂定规划9.24万平米地下配套用房。具体每个小区的规划设计方案,当然是招标专业机构投标,并由本小区的3000户业主或投资人,以及政府部门派出的专家团队,共同投票选出中标机构。其中,3000户业主或投资人,每人1票,共3000票+专家团队33人×每人33票=总计4089票。而且,也将由这4089票,选出中标的承建商


北京市有大约1400万户籍人口,给每人一次投资机会,每人150万元(可首付30万,按揭120万,月供7380元20年,按4.17%,85折优惠房贷利率),大家一定都愿意付。至于有些家庭或个人,确实没钱,甚至没有能力用房子抵押之类的方法付款的,可以溢价转让机会,相信有的是非京籍,愿意出300万,给您150万,买下您的北京户籍指标+给政府150万投资一套豪宅。


鉴于1400万北京户籍人口×每人150万元,是21万亿元的巨额投资,除以每个住宅小区24亿元的造价(详见本文末尾≈55.44万平米×4300元每平米),意味着可以给国家建成8750个宜居小区,2625万套140平米住宅。而且,每个小区的134400平米非住宅用房,800辆小轿车,50辆大客车,以及除了3000套住宅之外的其他小区资产,都有一半归政府所有,另外一半归本小区的3000户业主共有。这就意味着,北京市的1400万户籍人口,将给政府做出以下贡献:


1,共同支付21万亿元,为国家和政府创造巨额投资和GDP。

2,建成8750个宜居小区,总占地2450平方公里,2625万套,共36.75亿平米住宅,和11.76亿平米商业及配套用房(含地下8.085亿平米)。

3,除去1400万套住宅和32256万平米配套外,把其余的85344万平米配套,和1225万套住宅,都作为实物税,交给了政府。还把所有小区配套采购车辆的一半,105万辆小轿车和65625辆50座豪华巴士,也给了政府。


既然是投资,就该有些规则,比如,政府可以规定,这2625套住宅,每套将来的销售价格,不得低于350万元(140平米独立住宅所有权。至于46.08平米地上及地下配套用房的共有权及收益权,原则上不得单独转让),并且每年递增不少于5%,以保护全体房产所有人和政府的合法权益。


这样算下来,每个北京人,只要拿出150万元(可贷款)就能得到价值350万元的资产,享受至少200万元溢价,北京人民共同为政府做出巨大贡献,政府也给每个北京人一次巨额收益,这很公平合理,而且,即便实在拿不出150万元的穷人,也可以用这次机会,把自己的北京户口和这次投资机会,打包150万元变现。当然,这个不勉强,还是尽量鼓励每个北京人都想办法,借钱也要履行北京人的投资义务,享受赚钱机会。


从政府角度,保守估算,1225万套住宅×350万每套+85344万平米配套×2万元每平米+105万辆轿车×18万元每辆+65625辆50座豪华巴士×80万元每辆=60.1853万亿÷1400万北京籍人口≈每人向政府缴纳430万元实物税


希望每个北京籍居民,都能支持我的这个建议,为自己赢得一次150万元,投资一套豪宅的机会,并为政府赚取430万元的利润。北京人民共同为国家贡献超过60万亿财富,是每个北京人,应该努力去实现的共赢。


附:关于豪宅和豪宅小区的补充描述。


考虑到很多读者并非专业人士,所以,我这里提供两张模板示意图,帮助读者理解上面的规划要求,能设计出多舒适的住宅和小区,仅供参考。

如图:一梯两户板楼单元俯瞰图,左边的户型,没画隔断墙。而右边的户型,画出了4个>15平米的独卫卧室,还规划了16.83平米的餐厨一体,和28.29平米的大客厅,建筑面积140平米,南北通透,非常宜居。绝大多数北京家庭现在住的房子不如这个,而且,将来设计院中标的,一定会更好。

你愿意投资150万买套豪宅吗?


如下图,这是一个东西宽500米,南北长560米的住宅小区,50栋10层住宅楼,每栋3个单元,60套140平米住宅。东西向楼间距≥12.3米,南北向楼间距≥49米。右下角是一栋地上7层,层高>4米的商业配套楼,每层6000平米。当然,中标的小区布局,是规划师设计的,我这个示意图,只是让大家看清楚,这个小区楼间距很大,而且每套住宅都南北通透。另外,大家都知道,北京的交通不够好,地铁早晚高峰特别挤,公交车总堵车或很久不来车,即便每年政府补贴上百亿,刷卡乘车还是很贵,工薪族每人每月得200元。不坐公交地铁的话,买车得摇号,停车很受罪。而这个小区,乃至这种小区所在的新城,则没有这个问题。每个小区旁边退线的10米,除了4米宽的人行道,还有很多画线停车位,小区建设预算中,包括了800辆小轿车和50辆50座豪华巴士,其中800辆小轿车,是刷脸租赁的共享汽车,实名租用,不用非得自己买车,更不用自己洗车,保养,上保险。而这种小区所在的新城,由于有公交专用道,单行,禁左,等信用交通措施,所以,乘坐公交出行,又便宜,又舒适,而且不用担心堵车。而且,由于每个小区都有足够多的配套,四个相邻小区的配套,就能解决绝大部分的教育、医疗、购物、娱乐、办公等需求,每座新城还会有扩展功能用地,满足更多配套需求。

与传统的城市不同,这种宜居小区组成的新城,没有差房子,即便是刚毕业的年轻人,或者无人照料的孤独老人,需要低成本租房住,也可以每4个人,合租一套140平米的住宅,每人一个独卫卧室,住得宜居,有尊严。

这样一个小区,地上地下总建筑面积约为554400平米,按每平米4300元招标,总造价24亿元足够了,3000套房子,每套综合造价只要80万元

你愿意投资150万买套豪宅吗?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有